Delhi-Kuchen

  230g Weicher kandierter Ingwer
  100g Butter
  8 Eier
  200g Marzipan-Rohmasse
  1ts Gemahlener Zimt
  1pn Salz
  180g Zucker
  60g Mehl
  60g Kakao
   Fett für die Form
  50g Gehackte Haselnüsse
   Evtl. Kakao zum Bestäuben



Zubereitung:
Den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen. Eier trennen.

Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit den Quirlen des
Handrührers zusammen mit Eigelb, Zimt und Salz cremig schlagen. 7
Eiweiss steif schlagen (restliches Eiweiss anderweitig verwenden). Den
Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat.

Eischnee auf die Marzipan-Eigelb-Creme geben. Mehl und Kakao darüber
sieben. Flüssige Butter und Ingwerwürfel dazugeben und alles mit
einem Schneebesen unterheben.

Eine Springform (26 cm o) fetten und mit den Haselnüssen ausstreuen.
Den Ingwerteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad,
Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 60-70 Minuten backen. Kuchenstücke
eventuell dünn mit Kakao bestäuben.

Tipp Die Unterseite des Kuchens sieht durch die Nüsse auch sehr schön
aus. Zum Anrichten jedes zweite Stück umgedreht auf die Kuchenplatte
legen.

Nährwerte pro Portion ca. 295 Kcal , 15 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwerg-Lattich mit verlorenem Ei
Granatapfel quer halbieren, Kerne herauslösen, für die Garnitur beiseite stellen, 1 Esslöffel Saft in einer Schüssel auf ...
Zwetschenauflauf (Zwetschgenauflauf)
Zwetschgen waschen, entsteinen und mit 30 g Zucker, Zimt, 1/2 Päckchen Vanillezucker und Zitronensaft ca. 1/2 Stunde zie ...
Zwetschendatschi (Tofuvariante des Quark-Öl-Teigs)
Mehlsorten in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerkrümeln und in die Mulde geben. Zucke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe