Delhi-Kuchen
230g Weicher kandierter Ingwer | ||
100g Butter | ||
8 Eier | ||
200g Marzipan-Rohmasse | ||
1ts Gemahlener Zimt | ||
1pn Salz | ||
180g Zucker | ||
60g Mehl | ||
60g Kakao | ||
Fett für die Form | ||
50g Gehackte Haselnüsse | ||
Evtl. Kakao zum Bestäuben |
Zubereitung:
Den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen. Eier trennen.
Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit den Quirlen des
Handrührers zusammen mit Eigelb, Zimt und Salz cremig schlagen. 7
Eiweiss steif schlagen (restliches Eiweiss anderweitig verwenden). Den
Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat.
Eischnee auf die Marzipan-Eigelb-Creme geben. Mehl und Kakao darüber
sieben. Flüssige Butter und Ingwerwürfel dazugeben und alles mit
einem Schneebesen unterheben.
Eine Springform (26 cm o) fetten und mit den Haselnüssen ausstreuen.
Den Ingwerteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad,
Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 60-70 Minuten backen. Kuchenstücke
eventuell dünn mit Kakao bestäuben.
Tipp Die Unterseite des Kuchens sieht durch die Nüsse auch sehr schön
aus. Zum Anrichten jedes zweite Stück umgedreht auf die Kuchenplatte
legen.
Nährwerte pro Portion ca. 295 Kcal , 15 g Fett
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