Delikate Lachsmousse

  500g frische Lachsfilets
  2tb Butter
  0.5ts Salz
  2 Spur frisch gem. weisser Pfeffer
  6tb Olivenöl
  1 Zitrone
  4tb trockener Sherry
  1 Spur Salz
  1 Spur Cayennepfeffer
  200ml Sahne
  2 Zweige Dill



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 40 Minuten Kühlzeit: 1 Stunde

Die Lachsfilets kalt waschen und trockentupfen.

Die Butter in einer grossen Pfanne aufschäumen lassen. Die Filets mit
dem Salz und dem Pfeffer einreiben, von jeder Seite etwa 30 Sekunden
braten, aus der Pfanne nehmen, noch heiss in Alufolie wickeln und darin
kalt werden lassen.

Alle weiteren Zutaten sollten vor dem Verwenden Raumtemperatur ange-
nommen haben.

Die kalten Filets von vorhandenen Gräten befreien und in kleine Stücke
schneiden.

Das Olivenöl mit dem Saft der Zitrone, dem Sherry, dem Salz und dem
Cayennepfeffer vermischen und mit den Fischstücken im Mixer pürieren.
Dabei den Mixer nach wenigen Sekunden ausschalten, etwas ruhen lassen
und erneut einschalten. In einem durchlaufendem Mixgang würde der Mixer
zu heiss und die Masse könnte gerinnen.

Die Sahne steif schlagen, unter die Mousse heben, diese in eine kalt
ausgespülte Schale füllen und bis zum servieren im Kühlschrank
kalt werden lassen.

Die Mousse auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem
Dill garniert servieren.

* Quelle: Das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde

Erfasser: Harry

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Vorspeise, Fisch, P6



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