Delikater Gelbe-Rüben-Kuchen Anno 1840

  



Zubereitung:
Nimm 5 Eigelb und rühre sie mit 14 Lot (245 g) Zucker recht schaumig,
gibt dazu 14 Lot geschabte, feingeriebene gelbe Rüben, ein wenig
Zimt, 1 El. Kartoffelmehl (oder Stärkemehl) und 14 Lot
abgezogene, geriebene Mandeln, sowie ein El. Rum.

Zum Schluss gibt man behutsam den steifen Schnee von 5 Eiweiss dazu
und bäckt den Kuchen in einer gefetteten Form eine Stunde.

** Gepostet von Sebastian Berg
Date: Wed, 24 Aug 1994

Erfasser: Sebastian

Datum: 05.10.1994

Stichworte: Kuchen, Rüben



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mascarpone-Zimt-Torte mit Pralinen
Für den Tortenboden die Spekulatius fein reiben und mit der Butter zu einer glatten Masse verkneten. Einen Springformran ...
Massepains
Menon war Küchenchef am Hof Ludwigs XV von Frankreich. Er schrieb mehrere Kochbücher. "La Cuisinière Bourgeoise", das Ko ...
Matjes auf Bruschetta
Rucola sehr fein schneiden. Die getrockneten Tomaten sehr fein würfeln. Parmesan fein reiben. Die weiche Butter mit dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe