Delikater Risotto alla Veneta
350g Reis, | ||
2 Fenchel, | ||
1 Hühnerbrust, | ||
1tb Butter, | ||
1 Zwiebel (gehackt), | ||
0.25l Weißwein (trocken), | ||
1l Fleischbrühe, | ||
50g Parmesankäse (gerieben) |
Zubereitung:
Den Fenchel waschen, vom Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Hühnerbrust in Stücke schneiden.
Die Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den
Fenchel und das Hühnerfleisch beifügen, sorgfältig dünsten bis es Farbe
angenommen hat. Mit Wein ablöschen und dämpfen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Den Reis dazugeben, gut unterrühren und weiter köcheln lassen. Dabei
immer wieder von der Fleischbrühe zufügen. Nach ca. 18 Minuten ist der
Risotto fertig. 1 EL Butter und 5 EL Parmesankäse unterrühren. Heiß
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Fenchel
: : Folge 316 vom 7. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsensuppe
Die Linsen in einen Topf mit reichlich Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und die Lins ...
Linsen-Suppe I
Die Zwiebel in Butter/Margarine 10 Minuten glasig dünsten (nicht bräunen!). Linsen zufügen, 1-2 Minuten umrühren ...
Linsensuppe mit Apfelmeerrettich
Den Bacon in feine Streifen schneiden und im Butterschmalz knusprig ausbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und au ...
Die Linsen in einen Topf mit reichlich Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und die Lins ...
Linsen-Suppe I
Die Zwiebel in Butter/Margarine 10 Minuten glasig dünsten (nicht bräunen!). Linsen zufügen, 1-2 Minuten umrühren ...
Linsensuppe mit Apfelmeerrettich
Den Bacon in feine Streifen schneiden und im Butterschmalz knusprig ausbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe