Dengdeng ragi / knuspriges Fleisch
750g Rumpsteak | ||
5 Chilies getrocknet | ||
3ts Korianderkörner | ||
2ts Kümmel | ||
8 Pfefferkörner schwarz | ||
2 Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 Tas. Kokosnussflocken | ||
1 Zitrone nur Saft | ||
3tb Wasser | ||
5tb Öl |
Zubereitung:
Rumpsteak mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.
Jede Scheibe nochmals in Quadrate von etwa 5cm schneiden.
In einem elektrischen Mixer Chilies, Koriander, Kümmel und die
Pfefferkörner zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Wasser zu
den Gewürzen geben und mixen bis man eine homogene Masse erhält.
Kokosraspeln mit etwas Wasser anfeuchten.
Kochen:
Die Gewürzpaste in eine grosse Pfanne geben, Fleisch und Kokosraspeln
dazu. Abdecken und langsam garen lassen ohne Zugabe von zusätzlicher
Flüssigkeit.
Wenn das Fleisch gar ist, Deckel abnehmen, Zitronensaft und 3
Esslöffel Wasser zugeben und weiterkochen bis alle Flüssigkeit
verdampft ist. Nun das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Fleisch
in der Paste dazugeben und unter Rühren braten, bis das Fleisch
knusprig wie eine Waffel ist, das dauert etwa 30 Minuten.
Dieses Fleisch eignet sich sehr gut für ein exotisches Büffet und
schmeckt auch wenn es nicht mehr warm ist.
* Quelle: Nach Bruce de Mustchine's Asian Cookbook
erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Asiatisch, P4
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