Denningvleis
1kg Lammfleisch von der Schulter | ||
3lg Zwiebeln in Scheiben geschnitten (evtl. me | ||
3 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
1ts Schwarzer Pfeffer | ||
1ts Geriebene Muskatnuss | ||
2tb Tamarinden oder Zitronensaft | ||
250ml Kochendes Wasser (evtl. mehr) | ||
3tb Öl | ||
6 Piementkörner | ||
6 Gewürznelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Chili fein gehackt | ||
Salz | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Tamarinden in 250 ml kochendes Wasser einlegen. Durch ein Sieb
giessen und die Flüssigkeit aufbewahren. Alternativ kann man auch
Zitronensaft verwenden. Das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen. Die in Scheiben geschnittene Zwiebeln in
der Pfanne glasig andünsten lassen. Herausnehmen und zur Seite
stellen. Das Fleisch auf allen Seiten gut anbräunen, die Zwiebeln
wieder hineingeben. Die gesamten Gewürze hinzugeben. Auf kleiner Hitze
zugedeckt für 1,5 Stunden köcheln lassen. Wenn nötig kochendes
Wasser zugiessen. Das Tamarinden Wasser oder den Zitronensaft zugeben
und für eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Kurz vor dem
Servieren mit Muskatnuss würzen.
Als Beilage Reis servieren.
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