Denver-Kartoffeln mit Ei-Kräutercreme
800g Gleichgrosse Kartoffeln mittelgrosse nehmen | ||
100g Butter | ||
2tb Sesamsamen | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
2 Eier, hartgekochte | ||
1 Becher Creme fraiche | ||
1 Becher Magerjoghurt | ||
Zironensaft etwas | ||
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
4tb Gemischte Kräuter gehacktPetersilieSchnittlauchKerbel, usw.evtl. Tk |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren.
Die Butter in einem Töpfchen flüssig, keinesfalls braun werden lassen.
Die Kartoffeln damit bepinseln, mit dem Sesamsamen bestreuen und salzen.
Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech setzen. In der auf 200 Grad
vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten backen.
Währenddessen die Ei-Kräutercreme bereiten. Dazu die Zwiebeln abziehen
und würfeln. Die Eier schälen und hacken.
Beides mit der Creme fraiche und dem Magerjoghurt verrühren. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter unterrühren.
Die Kartoffeln mit der Ei-Kräutercreme servieren.
Tip! Denver Kartoffeln passen hervorragend auch als Beilage zu
Grillfleisch.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 22.01.96
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Beilage, Kartoffeln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren in Morchel-Sahnesoße
Morcheln abspülen und mit heißem Wasser bedeckt einweichen. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Möhren ...
Möhren in Orangensaft
Geputzte Möhren in dünne Scheiben schneiden und in der erhitzten Butter anbraten. Mit dem Orangensaft ablöschen und ...
Möhren in Senfsahne
Möhren in Stifte schneiden. Sahne mit Milch verrühren und mit Salz würzen. Möhren hineingehen, ankochen und 8 bis 10 Min ...
Morcheln abspülen und mit heißem Wasser bedeckt einweichen. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Möhren ...
Möhren in Orangensaft
Geputzte Möhren in dünne Scheiben schneiden und in der erhitzten Butter anbraten. Mit dem Orangensaft ablöschen und ...
Möhren in Senfsahne
Möhren in Stifte schneiden. Sahne mit Milch verrühren und mit Salz würzen. Möhren hineingehen, ankochen und 8 bis 10 Min ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe