Der Beste Kirschstreusel der Welt

 
Hefeteig: 500g Mehl
  1pk Hefe
  75g Zucker
  1 Prise/n Salz
  0.25l Milch
  80g Butter
 
Füllung: 600ml Kirschen; bis 1/3 mehr
  3pk Roten Tortenguss
   Zucker (so 2-4 El)
 
Streusel: 350g Mehl
  200g Butter
  200g Zucker
  100g Mandelblättchen; geröstet
  0.5ts Zimt
  1 Prise/n Salz



Zubereitung:
Hefeteig klassisch zubereiten (also mit Vorteig), muss ich, glaub' ich,
doch nicht genaür erklären, oder ;-)? Kirschen abtropfen lassen, Saft
auffangen und davon so viel abmessen, wie man für 2 Päckchen
Tortenguss bräuchte. Tortenguss anrühren, wie angegeben nur eben (da
ein Päckchen mehr) mit weniger Flüssigkeit. Wenn er fertig ist,
Kirschen dazu und abkühlen lassen.

Für die Streusel alle Zutaten vermischen (Butter am besten weich und
in Flöckchen reintun), Mandeln zum Schluss vorsichtig unterheben. Teig
ausrollen, Kirschen drauf, Streusel drauf, bei 200 Grad (vorgeheizt) in
den Ofen und 1/2 Stunde backen.

Wichtig: Butter verwenden (keine fiese Margarine) und die Mandeln
vorher anrösten!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rumkugeln (aus Biskuitbodenresten)
Biskuitbodenreste zerkrümeln und in eine Rührschüssel geben. Rum mit Wasser mischen und die Biskuitkrümel damit ...
Rumkugeln (ca. 3-4 cm grosse Pralinen)
Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze langsam schmelzen, gelege ...
Rumkugeln (ca. 7 cm grosse Kuchenteilchen)
Den alten Kuchen (er muss wirklich hart sein) zerkleinern. Ist der Kuchen noch nicht durch und durch hart, zerkleine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe