Der Beste Kirschstreusel der Welt
Hefeteig: | 500g Mehl | |
1pk Hefe | ||
75g Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
0.25l Milch | ||
80g Butter | ||
Füllung: | 600ml Kirschen; bis 1/3 mehr | |
3pk Roten Tortenguss | ||
Zucker (so 2-4 El) | ||
Streusel: | 350g Mehl | |
200g Butter | ||
200g Zucker | ||
100g Mandelblättchen; geröstet | ||
0.5ts Zimt | ||
1 Prise/n Salz |
Zubereitung:
Hefeteig klassisch zubereiten (also mit Vorteig), muss ich, glaub' ich,
doch nicht genaür erklären, oder ;-)? Kirschen abtropfen lassen, Saft
auffangen und davon so viel abmessen, wie man für 2 Päckchen
Tortenguss bräuchte. Tortenguss anrühren, wie angegeben nur eben (da
ein Päckchen mehr) mit weniger Flüssigkeit. Wenn er fertig ist,
Kirschen dazu und abkühlen lassen.
Für die Streusel alle Zutaten vermischen (Butter am besten weich und
in Flöckchen reintun), Mandeln zum Schluss vorsichtig unterheben. Teig
ausrollen, Kirschen drauf, Streusel drauf, bei 200 Grad (vorgeheizt) in
den Ofen und 1/2 Stunde backen.
Wichtig: Butter verwenden (keine fiese Margarine) und die Mandeln
vorher anrösten!
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Rumkugeln (aus Biskuitbodenresten)
Biskuitbodenreste zerkrümeln und in eine Rührschüssel geben. Rum mit Wasser mischen und die Biskuitkrümel damit ...
Rumkugeln (ca. 3-4 cm grosse Pralinen)
Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze langsam schmelzen, gelege ...
Rumkugeln (ca. 7 cm grosse Kuchenteilchen)
Den alten Kuchen (er muss wirklich hart sein) zerkleinern. Ist der Kuchen noch nicht durch und durch hart, zerkleine ...
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