Der Einfachste Salat der Welt

  4 Reife Feigen (evtl. mehr)
   Parmaschinken
   Mozzarella
   Basilikum
 
HONIG-ZITRONENSAFT-DRESSING: 6tb Olivenöl
  3tb Zitronensaft
  1tb Honig
   Salz
   Ev. 2 EL Balsamico-Essig dazumischen



Zubereitung:
Ich liebe diesen Salat! Abgesehen davon, dass die Kombination so gut
schmeckt, ist seine Zubereitung unglaublich einfach. Solche Rezepte
sind ganz nach meinem Geschmack. Das Geheimnis ist die perfekte
Verbindung von salzigem Parmaschinken, mildem Mozzarella aus
Büffelmilch und aromatischen reifen Feigen. Am besten eignen sich
italienische Feigen, die von Juni bis August angeboten werden. Die
besten Feigen erkennt man daran, dass sie so aussehen, als würden sie
gleich aufplatzen. Rechnen Sie eine Feige pro Person.

Ich schneide die Feigen am Stielansatz kreuzweise tief ein, aber nicht
ganz bis zum Boden. Dann die Feigen mit Daumen und Zeigefinger unten
zusammendrücken, sodass sie sich öffnen und das Innere der Frucht zu
sehen ist. Wichtig ist, dass das Dressing nun in die Mitte der Feige
gelangen kann. Setzen Sie die Feigen in eine flache Schale, umwickeln
Sie jede Frucht mit einer Scheibe Parmaschinken, verteilen Sie
dazwischen ein paar Mozzarellastücke, streuen Sie etwas grünes
Basilikum darüber, und beträufeln Sie das Ganze mit dem Honig-
Zitronensaft-Dressing. Dieser Salat ist wirklich sexy - falls man bei
einem Salat überhaupt von sexy reden kann.

Tipp Heidi: Am 12.06.03 mit Honigmelone an Stelle der Feigen
zubereitet. Sehr erfrischend!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika-Melonen-Salat
Zubereitung: Die Schinkenscheiben ringförmig auf einen flachen Teller garnieren. Paprika- und Melonenwürfel mit einer Ma ...
Paprika-Rauke-Salat mit Glasiertem Pfirsich und Ziege ...
Honig, Essig, etwas Salz und grob gemahlenen Pfeffer verrühren, dann 4 EL Olivenöl unterrühren. Die Aprikosen in Scheibe ...
Paprikasalat
1. Paprika- und Peperonischoten abspülen, trocknen, längs halbieren, entkernen und die Trennhäute herausschneiden. Papri ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe