Der Hering der Müllerin
4 Grüne Heringe | ||
3tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
40g Mehl | ||
80g Butter | ||
Petersilie | ||
1sm Zitrone |
Zubereitung:
Die Heringe ausnehmen und unter fliessendem Wasser waschen. Mit
Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten stehen lassen.
Danach die Heringe von innen und aussen salzen und die Heringe in Mehl
wenden.
Die Hälfte der Butter erhitzen und die Fische auf beiden Seiten
goldbraun braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit
Petersilie bestreuen.
Die restliche Butter in das Bratfett geben, erhitzen und dem
Zitronensaft zufügen.
Die Fische mit Zitronenbutter übergiessen.
Die Heringe können auch nur mit der heissen Butter übergossen und mit
Zitronenspalten garniert werden.
Dazu Kartoffelbrei und Feldsalat.
Quelle: Peter Frisch: Heringsrezepte; Heyne-Buch Nr. 4285
Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 04 May 1995
Erfasser: Herbert
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chnöpfligratin mit Speck und Lauch
Aus Mehl, Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen la ...
Chocolate Fudge (weiche Schoko-Karamellen)
Zucker in Milch oder Sahne in einem grossen Topf (schäumt!) bei milder Hitze auflösen. Wenn der Zucker ganz gelös ...
Chocolate Madeleinettes
Preheat oven to 400°F. Butter the molds of your madeleinette plaques. Sift cocoa, flour, and baking powder together an ...
Aus Mehl, Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen la ...
Chocolate Fudge (weiche Schoko-Karamellen)
Zucker in Milch oder Sahne in einem grossen Topf (schäumt!) bei milder Hitze auflösen. Wenn der Zucker ganz gelös ...
Chocolate Madeleinettes
Preheat oven to 400°F. Butter the molds of your madeleinette plaques. Sift cocoa, flour, and baking powder together an ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe