Der Hermann Kuchen
Grundteig: | 0.5 Pk. Trockenhefe | |
1tb Zucker | ||
2c lauwarmes Wasser | ||
3c Weizenmehl |
Zubereitung:
MMMMM-------------------------Hermann---------------------------------
1/3 Teig
2 Eier
c Zucker
2 Tassen Mehl
1/2 c geschmolzene Butter
1/2 c Öl
1 ts Zimt
1 c gehackte Nüsse
1 c Rosinen
1 Päckchen Backpulver
1/4 c brauner Zucker
Grundteig:
Man löst 1/2 Pk. Trockenhefe und 1 El. Zucker in 1 Tasse lauwarmem
Wasser auf und rührt 1 Tasse Weizenmehl unter. Diese Mischung lässt man
an einem warmen Ort 2 Tage gären. Die Masse jeden Tag umrühren. Danach
stellt man diesen Grundteig für weitere 2 Tage in den Kühlschrank. Dann
gibt man 1 Tasse Wasser und 1 Tasse Mehl zu und stellt den Teig für weitere
6 Tage in den Kühlschrank. Am insgesamt 10. Tag ist der Grundteig fertig.
Diese Menge wird jetzt in 3 Teile geteilt.
Mit einem der Drittel verfährt man folgendermassen:
Dem Teigdrittel fügt man 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse
Zucker zu. Diese Mischung gibt man in einer grossen Schüssel (wegen der
Ausdehnung) in den Kühlschrank (täglich 1x umrühren!). Am 5. Tag gibt man
wieder 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse Zucker zu. Am 10. Tag
teilt man diesen Teig wieder in 3 Teile. Einer wird zum Hermannkuchen
verarbeitet, einer dient dem nächsten Ansatz und einen Teil kann man mit
der Anleitung verschenken.
Hermann
Dies alles wird gut durchgerührt (keinen Mixer verwenden!) und in
eine Kasten-Form gefüllt. Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene
bei 180 Grad 45-60 Minuten.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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