Der Hermann-Grundteig
0.5 Pk. Trockenhefe | ||
1tb Zucker | ||
1 Tas. Wasser lauwarm (1) | ||
1 Tas. Weizenmehl | ||
Variante: | statt 1 Tasse Wasser, | |
1/2 Tasse Wasser und | ||
1/2 Tasse Buttermilch | ||
AM 4. Tag: | 1 Tas. Wasser (2) | |
1 Tas. Mehl | ||
Variante: | statt 1 Tasse Wasser, | |
1/2 Tasse Wasser und | ||
1/2 Tasse Buttermilch |
Zubereitung:
Grundteig:
Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) auflösen und
Weizenmehl unterrühren. Diese Mischung lässt man an einem warmen
Ort 2 Tage gären.
Die Masse wird jeden Tag umgerührt. Danach stellt man diesen
Grundteig für weitere 2 Tage in den Kühlschrank.
Dann gibt man Wasser (2) und Mehl zu und stellt den Teig für weitere
6 Tage in den Kühlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Aufbau, Teig, Hermann, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchsuppe Mit Jakobsmuscheln
1. Die äusseren Häute des Knoblauch entfemen, l Knolle für die Dekoration zurückbehalten. Von den übrigen den Wurze ...
Knoblauchsuppe nach Bocuse
Die Zutaten für die Suppe in einer Kasserolle zum Kochen bringen und 15 Min köcheln lassen. Weissbrotscheiben ...
Knoblauchsuppe, Jambalaja und
Das Hauptgericht heute ist angeblich das Beste, was die amerikanische Küche zu bieten hat: Jambalaja, eine Art Reistopf ...
1. Die äusseren Häute des Knoblauch entfemen, l Knolle für die Dekoration zurückbehalten. Von den übrigen den Wurze ...
Knoblauchsuppe nach Bocuse
Die Zutaten für die Suppe in einer Kasserolle zum Kochen bringen und 15 Min köcheln lassen. Weissbrotscheiben ...
Knoblauchsuppe, Jambalaja und
Das Hauptgericht heute ist angeblich das Beste, was die amerikanische Küche zu bieten hat: Jambalaja, eine Art Reistopf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe