Der Hermann-Grundteig

  0.5 Pk. Trockenhefe
  1tb Zucker
  1 Tas. Wasser lauwarm (1)
  1 Tas. Weizenmehl
 
Variante:  statt 1 Tasse Wasser,
   1/2 Tasse Wasser und
   1/2 Tasse Buttermilch
 
AM 4. Tag: 1 Tas. Wasser (2)
  1 Tas. Mehl
 
Variante:  statt 1 Tasse Wasser,
   1/2 Tasse Wasser und
   1/2 Tasse Buttermilch



Zubereitung:
Grundteig:

Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) auflösen und
Weizenmehl unterrühren. Diese Mischung lässt man an einem warmen
Ort 2 Tage gären.

Die Masse wird jeden Tag umgerührt. Danach stellt man diesen
Grundteig für weitere 2 Tage in den Kühlschrank.

Dann gibt man Wasser (2) und Mehl zu und stellt den Teig für weitere
6 Tage in den Kühlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.


Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Aufbau, Teig, Hermann, P1



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