Der Original-Obatzte a.d.
1. Rezept:: | 1 Gervais-Care | |
0.5 Zwiebel; feingehackt | ||
1 Eidotter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Kümmel | ||
1ts Butter | ||
2. Rezept:: | 1 Reifer Camembert (100g) | |
1ts Butter | ||
0.5 Zwiebel; kleingehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
etwas Kümmel | ||
1 Essiggurke; in Scheiben ge- schnitten; zum Garnieren |
Zubereitung:
Der Original-Obatzte aus dem Bratwurstglöckl:
:Für "Ausländer" und solche, die die bayrische Sprache noch nicht
perfekt beherrschen, sei die Ãœbersetzung gleich angegeben:
Angebatzter, noch vornehmer ausgedrückt: Zusammengemischter oder
angemachter Käse.
:Die Zubereitung für das 1. Rezept:
:Gervais und Butter mit einer Gabel zerdrücken und die Gewürze samt
einem Eidotter darunterheben.
:Mit Topfen (Quark, Weisskäse) geht's natürlich ebenso gut.
Eine Abwandlung davon ist der Obatzte mit Camembert:
:Die Zubereitung für das 2. Rezept:
:Der Camembert wird mit der Gabel zerdrückt, mit der Butter, der
kleingehackten Zwiebel und den Gewürzen gut vermischt. Man serviert
ihn mit Salzstangerln oder isst ihn auf kräftigem Schwarzbrot.
:Notizen (*) :
: : Quelle: -Münchner Schmankerl -gepostet:v. Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mineralwasser, Heilwasser, Tafelwasser, Wasser (Info)
_Historisches_ Bei den Römern stand das Mineralwasser aus Germanien so hoch im Kurs, dass sie es in Tonkrügen über d ...
Mineralwasser: Die richtige Wahl zum Wein (Info)
Mineralwasser trinken viele gerne als Durstlöscher und wählen ein Gläschen Wein dazu für den Genuss. Doch längst ni ...
Mispel: Die kleine Schwester vom grossen Apfel (Info)
Lat. Name: Mespilus germanica Dänemark, Niederlande, Norwegen und Schweden: mispel Italien: nespolo, die Frucht: nespol ...
_Historisches_ Bei den Römern stand das Mineralwasser aus Germanien so hoch im Kurs, dass sie es in Tonkrügen über d ...
Mineralwasser: Die richtige Wahl zum Wein (Info)
Mineralwasser trinken viele gerne als Durstlöscher und wählen ein Gläschen Wein dazu für den Genuss. Doch längst ni ...
Mispel: Die kleine Schwester vom grossen Apfel (Info)
Lat. Name: Mespilus germanica Dänemark, Niederlande, Norwegen und Schweden: mispel Italien: nespolo, die Frucht: nespol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe