Der Osterhase
1lg Hasen-Backform (1 l Inhalt) | ||
5 Eier | ||
130g Weiche Butter | ||
80g Mehl | ||
130g Mandeln (gerieben) | ||
100g Staubzucker | ||
30g Kristallzucker | ||
20g Stärkemehl | ||
1pn Salz | ||
1ts Vanillezucker | ||
Schale von 1 Zitrone (unbehandelt) | ||
Butter | ||
Geriebene Mandeln |
Zubereitung:
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backform mit Butter ausstreichen und
mit Mandeln ausstreuen. Mehl mit den Mandeln vermischen. Eier in Dotter
und Klar trennen.
2. Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener
Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nacheinander zugeben und die
Masse hellgelb schaumig rühren.
3. Eiklar mit Kristallzucker und Stärke zu cremigem Schnee schlagen
und unter die Buttermasse heben. Mandel-Mehlmischung behutsam
unterheben.
4. Teig in die Form füllen und im Rohr 1 Stunde (mittlere Schiene)
backen. Hase herausnehmen, ca. 5 Minuten auskühlen lassen und
anschliessend aus der Form stürzen. Hase mit Eiweissglasur verzieren.
Tipp: Glasur für Hasen-Deko 1
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