Der Osterhase

  1lg Hasen-Backform (1 l Inhalt)
  5 Eier
  130g Weiche Butter
  80g Mehl
  130g Mandeln (gerieben)
  100g Staubzucker
  30g Kristallzucker
  20g Stärkemehl
  1pn Salz
  1ts Vanillezucker
   Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
   Butter
   Geriebene Mandeln



Zubereitung:
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backform mit Butter ausstreichen und
mit Mandeln ausstreuen. Mehl mit den Mandeln vermischen. Eier in Dotter
und Klar trennen.

2. Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener
Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nacheinander zugeben und die
Masse hellgelb schaumig rühren.

3. Eiklar mit Kristallzucker und Stärke zu cremigem Schnee schlagen
und unter die Buttermasse heben. Mandel-Mehlmischung behutsam
unterheben.

4. Teig in die Form füllen und im Rohr 1 Stunde (mittlere Schiene)
backen. Hase herausnehmen, ca. 5 Minuten auskühlen lassen und
anschliessend aus der Form stürzen. Hase mit Eiweissglasur verzieren.

Tipp: Glasur für Hasen-Deko 1



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