Der Tausendfüssler
300g Mehlig kochende Kartoffeln | ||
12 Nürnberger Bratwürste (evtl. mehr) | ||
2 Schwarze Oliven (Augen) | ||
4 Laugenbrötchen (Körper) | ||
300g Karotten | ||
2 Grissini (Fühler) | ||
1c Milch | ||
1sm Dose Mais | ||
1tb Butter | ||
l zum Braten | ||
Salz | ||
Honig |
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln
in Salzwasser weich kochen und durchpressen. Die Karotten auch ganz
weich dünsten und pürieren. Jetzt beides vermengen, mit Butter und
Milch zu einem festen Püree verarbeiten und abschmecken.
Die Würste braten, das Püree noch mal heiss machen, den Dosenmais
unter das Püree heben und die Brötchen halbieren.
Auf einer Platte die Unterseiten der Brötchen in Reihe anrichten, das
Püree darüber verteilen und einen Kopf formen. Die Würste als Beine
an die Seite stellen, Oliven als Augen am Kopf und die Fühler rein.
Tipps & Tricks:
Karotten sollten nicht in der Nähe von Obst (Äpfel, Birnen) und
Gemüse (Kartoffeln) gelagert werden, weil das dort gebildete Äthylen
zu einem beschleunigten Alterungsprozess führt, wodurch die Karotten
auch bitter werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ente mit Leberfüllung
Die Ente innen und außen waschen, sorgfältig trockentupfen. Von den Brötchen die Rinde abreiben, in Scheiben schneide ...
Ente mit Madeira-Kirschen
Ente waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, innen und außen salzen. Kräuterbündel hineingeben. Ente auf den Rost le ...
Ente mit Oliven und Madeira
In der Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel, Bacon und Knoblauch (durch die Knoblauchpresse erst) dünsten. Entfernen . E ...
Die Ente innen und außen waschen, sorgfältig trockentupfen. Von den Brötchen die Rinde abreiben, in Scheiben schneide ...
Ente mit Madeira-Kirschen
Ente waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, innen und außen salzen. Kräuterbündel hineingeben. Ente auf den Rost le ...
Ente mit Oliven und Madeira
In der Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel, Bacon und Knoblauch (durch die Knoblauchpresse erst) dünsten. Entfernen . E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe