Deresere (Okragemüse)
300g Okra | ||
0.5l Wasser | ||
0.25ts Natron | ||
2 Tomaten | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Okra putzen und in Scheiben schneiden. Wasser mit dem Natron zum Kochen
bringen und die Okrascheiben etwa 15 Minuten darin weich dünsten.
Tomaten häuten, in kleine Würfel schneiden und zu den Okrascheiben
geben. Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen und das Gemüse unter
ständigem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dieses saucenartige
Gemüsegericht mit dem aussergewöhnlichen Geschmack der Okra passt
hervorragend zu Umga oder einfachen Maisgriessschnitten.
Info: Okra gehört zu den asiatischen Malvengewächsen; sie werden
bevorzugt im Mittelmeerraum und in den Südstaaten der USA angebaut.
Geerntet wird die noch nicht zur vollen Reife entfaltete, ca. 15 cm
lange Frucht. Mittlerweile ist Okra auch auf deutschen Märkten zu
finden.
Zubereitung ca. 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ciorba Calugaresca - Mönchsuppe
Die Mönchssuppe (die hier ausnahmsweise einmal von Nonnen gekocht und verzehrt wird) ist ein gehaltvolles Gemüsegerich ...
Cipollatas im Hemd
Alle Kräuter sowie die Knoblauchzehen fein hacken. Mit dem Paniermehl mischen. Soviel Olivenöl dazugeben, dass eine fe ...
Clafouti mit Kirschen und Quark
Eine nicht zu tiefe Auflaufform oder eine Porzellankuchenform mit Butter bestreichen. Die Kirschen hineingeben. Eier, Qu ...
Die Mönchssuppe (die hier ausnahmsweise einmal von Nonnen gekocht und verzehrt wird) ist ein gehaltvolles Gemüsegerich ...
Cipollatas im Hemd
Alle Kräuter sowie die Knoblauchzehen fein hacken. Mit dem Paniermehl mischen. Soviel Olivenöl dazugeben, dass eine fe ...
Clafouti mit Kirschen und Quark
Eine nicht zu tiefe Auflaufform oder eine Porzellankuchenform mit Butter bestreichen. Die Kirschen hineingeben. Eier, Qu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe