Deresere (Okragemüse)

  300g Okra
  0.5l Wasser
  0.25ts Natron
  2 Tomaten
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Okra putzen und in Scheiben schneiden. Wasser mit dem Natron zum Kochen
bringen und die Okrascheiben etwa 15 Minuten darin weich dünsten.
Tomaten häuten, in kleine Würfel schneiden und zu den Okrascheiben
geben. Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen und das Gemüse unter
ständigem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dieses saucenartige
Gemüsegericht mit dem aussergewöhnlichen Geschmack der Okra passt
hervorragend zu Umga oder einfachen Maisgriessschnitten.

Info: Okra gehört zu den asiatischen Malvengewächsen; sie werden
bevorzugt im Mittelmeerraum und in den Südstaaten der USA angebaut.
Geerntet wird die noch nicht zur vollen Reife entfaltete, ca. 15 cm
lange Frucht. Mittlerweile ist Okra auch auf deutschen Märkten zu
finden.

Zubereitung ca. 35 Minuten



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