Dessert Maasdam

 
Für 4 Personen: 4sl Holland-Maasdamer
   (je 1 cm dick, à 100-150 g)
  2tb Mehl zum Wenden
  2 Eier
  125g gehackte Mandeln
   Fett zum Ausbacken
 
Für die Sauce: 300g Himbeeren (frisch oder Tk)
   Zucker nach Belieben
  2tb Johannisbeergelee
   Minzeblättchen



Zubereitung:
Die Käsescheiben zunächt in Mehl, dann in verquirltem Ei uns schließlich in
gehackten Mandel wenden. Die Panade fest andrücken und das Ganze (Scheiben
nebeneinander legen) im Kühlschrank 30 min. kalt stellen.
Himbeeren abtropfen lassen, einige zum Garnieren aufheben, Rest pürieren
und mit Zucker sowie Gelee abschmecken.
Ausbackfett auf 190°C erhitzen und je 2 Käsescheiben ca. 1 min. darin
ausbacken, anschließend die zweite Portion zubereiten. Mit Himbeersauce,
ganzen Früchten und Minzeblättchen belegen und sofort heiß servieren.

:Notizen (*) :
: : Aus Frau Antjes Küche



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