Apfelchutney

  2kg Äpfel (geschält und in feine Scheiben geschnit
  500g Zwiebeln (fein gehackt),
  500g Rosinen,
  1l Weißweinessig,
  400g Zucker,
  1ts Nelkenpulver,
  1ts Zimtpulver,
  1tb Salz,
   evtl. etwas Chilipulver



Zubereitung:
Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander in einem Emailkochtopf
aufkochen. Apfelscheiben, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem
Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, damit das Chutney nicht
anbrennt. Heiß in Schraubdeckelgläser abfüllen. An einem dunklen,
kühlen Ort aufbewahren.

Zu gebratenem Fleisch servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen und Backen mit Zimt
: : Folge 309 vom 16. November 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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