Dessert: Vanille-Eis mit Balsamico

 
FÃœR 4-6 PERSONEN: 200g Sahne
  200g Milch
  1 Vanilleschote
  2tb (-3) Zucker; oder geschmacksneutraler Honig (z.B. Kleehonig)
  5 Eigelb
   Minze- oder Melisseblättchen



Zubereitung:
Essig zum Dessert? - Klingt schräg, ist aber umwerfend! Ein paar
Balsamicotropfen über Vanille-Eis! Vanille-Eis kann man fertig kaufen,
aber selbstgemacht schmeckt es noch mal so gut. Vor allem weiss man
dann, was drin ist! Wir haben ein sensationelles Rezept ausgetueftelt.
Und mit einer Eismaschine ist es auch wirklich keine aufwändige Sache.

Vanilleschote längs aufschneiden und mit Milch und Sahne aufkochen,
dabei mit Zucker oder Honig süssen. Nach dem Aufkochen die
Vanilleschote herausnehmen, das Mark herauskratzen und wieder in den
Topf geben. Sobald der Zucker oder Honig aufgelöst ist, die Eigelbe
einrühren. Die Masse abkühlen lassen und schliesslich in der
Eismaschine gefrieren.

Tipp: Wer keine Eismaschine hat, füllt die Masse in eine
Metallschüssel und muss sie während des Gefrierens immer wieder mit
dem Schneebesen aufschlagen, damit keine Eiskristalle entstehen.

Das Eis mit einem Kugelausstecher formen, in Dessertschalen anrichten
und mit einigen Tropfen Balsamico beträufeln, nach Belieben mit einem
Minze- oder Melisseblättchen dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronencreme
Die Gelatine in dem kalten Wasser mindestens 10 Minuten quellen lassen. Die Eigelbe mit der abgeriebenen Zitron ...
Zitronencreme
Den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Eigelb glatt rühren, dann das Puddingpulver zufügen. Alles gut verrühren, das ...
Zitronencreme
Zitronensaft und -schale, 1/8 l Weißwein und 100 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speise ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe