Dessert: Vanille-Eis mit Balsamico

 
FÜR 4-6 PERSONEN: 200g Sahne
  200g Milch
  1 Vanilleschote
  2tb (-3) Zucker; oder geschmacksneutraler Honig (z.B. Kleehonig)
  5 Eigelb
   Minze- oder Melisseblättchen



Zubereitung:
Essig zum Dessert? - Klingt schräg, ist aber umwerfend! Ein paar
Balsamicotropfen über Vanille-Eis! Vanille-Eis kann man fertig kaufen,
aber selbstgemacht schmeckt es noch mal so gut. Vor allem weiss man
dann, was drin ist! Wir haben ein sensationelles Rezept ausgetueftelt.
Und mit einer Eismaschine ist es auch wirklich keine aufwändige Sache.

Vanilleschote längs aufschneiden und mit Milch und Sahne aufkochen,
dabei mit Zucker oder Honig süssen. Nach dem Aufkochen die
Vanilleschote herausnehmen, das Mark herauskratzen und wieder in den
Topf geben. Sobald der Zucker oder Honig aufgelöst ist, die Eigelbe
einrühren. Die Masse abkühlen lassen und schliesslich in der
Eismaschine gefrieren.

Tipp: Wer keine Eismaschine hat, füllt die Masse in eine
Metallschüssel und muss sie während des Gefrierens immer wieder mit
dem Schneebesen aufschlagen, damit keine Eiskristalle entstehen.

Das Eis mit einem Kugelausstecher formen, in Dessertschalen anrichten
und mit einigen Tropfen Balsamico beträufeln, nach Belieben mit einem
Minze- oder Melisseblättchen dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinesische glasierte Orangen
Die Orangen waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer hauchdünne Streifen abschälen. In einem kleinen T ...
Chinesischer Mandelquark
Milch, Sahne und Wasser mit den Mandeln aufkochen. Salz und Zucker unterrühren und im geschlossenen Topf bei milder Hitz ...
Chinesischer Zitronen-Dattel-Walnuss-Kuchen
Die Eier in einer Schüssel etwa 2 Minuten schaumig schlagen. Die Hälfte des Zuckers zugeben und 2-3 Minuten cremig rühre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe