Dessert: Vanille-Eis mit Balsamico
FÃœR 4-6 PERSONEN: | 200g Sahne | |
200g Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
2tb (-3) Zucker; oder geschmacksneutraler Honig (z.B. Kleehonig) | ||
5 Eigelb | ||
Minze- oder Melisseblättchen |
Zubereitung:
Essig zum Dessert? - Klingt schräg, ist aber umwerfend! Ein paar
Balsamicotropfen über Vanille-Eis! Vanille-Eis kann man fertig kaufen,
aber selbstgemacht schmeckt es noch mal so gut. Vor allem weiss man
dann, was drin ist! Wir haben ein sensationelles Rezept ausgetueftelt.
Und mit einer Eismaschine ist es auch wirklich keine aufwändige Sache.
Vanilleschote längs aufschneiden und mit Milch und Sahne aufkochen,
dabei mit Zucker oder Honig süssen. Nach dem Aufkochen die
Vanilleschote herausnehmen, das Mark herauskratzen und wieder in den
Topf geben. Sobald der Zucker oder Honig aufgelöst ist, die Eigelbe
einrühren. Die Masse abkühlen lassen und schliesslich in der
Eismaschine gefrieren.
Tipp: Wer keine Eismaschine hat, füllt die Masse in eine
Metallschüssel und muss sie während des Gefrierens immer wieder mit
dem Schneebesen aufschlagen, damit keine Eiskristalle entstehen.
Das Eis mit einem Kugelausstecher formen, in Dessertschalen anrichten
und mit einigen Tropfen Balsamico beträufeln, nach Belieben mit einem
Minze- oder Melisseblättchen dekorieren.
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