Desserttorte
5 Zitronen | ||
1 P. Zitronendessert ohne Kochen (200 ccm Flüss.) | ||
100g Butter | ||
325g Zucker | ||
3 Eier | ||
150g Mehl | ||
1.5ts Backpulver | ||
1 Msp. Hirschhornsalz | ||
50g Mandelblättchen | ||
2 B. Sahne (500 g) |
Zubereitung:
150 ccm Zitronensaft abmessen und mit dem Dessertpulver verrühren.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Für den Teigboden weiches Fett, 100 g
Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und
unterheben. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (26 cm)
verteilen. Eiweiß steif schlagen. Hirschhornsalz und 150 g Zucker unter
ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Die Baisermasse wolkenartig auf
beide Böden verteilen, mit Mandeln bestreuen und mit Backpapier bedecken.
Die Form in den auf 200° vorgeheizten Backofen stellen (Gas vorheizen),
20 Minuten backen. Den zweiten Boden ebenfalls 20 Minuten backen. Die Kuchen
aus den Formen lösen und auf Gittern auskühlen lassen.
Sahne mit
restlichem Zucker steif schlagen und das Zitronendessert eßlöffelweise
nach und nach unterheben. Die Creme sofort auf einen Teigboden streichen.
Den zweiten Boden daraufsetzen und etwas festdrücken. Die Torte in den
Kühlschrank stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mallorquinische Ensaimadas
1. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine grosse Schüssel sieben. Zucker einrühren und in di ...
Mallorquinische Pizza mit Mangold (Coca de Verdura)
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und in di ...
Mallorquinische Pizza mit Mangold (Coca de Verdura)
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und in di ...
1. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine grosse Schüssel sieben. Zucker einrühren und in di ...
Mallorquinische Pizza mit Mangold (Coca de Verdura)
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und in di ...
Mallorquinische Pizza mit Mangold (Coca de Verdura)
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und in di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe