Desserttorte

   5 Zitronen
  1 P. Zitronendessert ohne Kochen (200 ccm Flüss.)
  100g Butter
  325g Zucker
  3 Eier
  150g Mehl
  1.5ts Backpulver
  1 Msp. Hirschhornsalz
  50g Mandelblättchen
  2 B. Sahne (500 g)



Zubereitung:
150 ccm Zitronensaft abmessen und mit dem Dessertpulver verrühren.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Für den Teigboden weiches Fett, 100 g
Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und
unterheben. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (26 cm)
verteilen. Eiweiß steif schlagen. Hirschhornsalz und 150 g Zucker unter
ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Die Baisermasse wolkenartig auf
beide Böden verteilen, mit Mandeln bestreuen und mit Backpapier bedecken.
Die Form in den auf 200° vorgeheizten Backofen stellen (Gas vorheizen),
20 Minuten backen. Den zweiten Boden ebenfalls 20 Minuten backen. Die Kuchen
aus den Formen lösen und auf Gittern auskühlen lassen.
Sahne mit
restlichem Zucker steif schlagen und das Zitronendessert eßlöffelweise
nach und nach unterheben. Die Creme sofort auf einen Teigboden streichen.
Den zweiten Boden daraufsetzen und etwas festdrücken. Die Torte in den
Kühlschrank stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mallorquinische Ensaimadas
1. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine grosse Schüssel sieben. Zucker einrühren und in di ...
Mallorquinische Pizza mit Mangold (Coca de Verdura)
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und in di ...
Mallorquinische Pizza mit Mangold (Coca de Verdura)
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und in di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe