Devonshirescones
450g mit Backpulver versiebtes Mehl | ||
2tb Zucker | ||
50g Butter in Stücken | ||
250ml Milch | ||
verquirltes Ei für die Glasur | ||
Erdbeermarmelade und Schlagsahne zum Servi |
Zubereitung:
1. Backofen auf 210 Grad (Gas: 190 Grad) vorheizen.
Ein Backblech mit zerlassener Butter oder Öl einfetten.
Mehl in eine große Rührschüssel sieben, Zucker dazugeben.
Mit den Fingerspitzen die Butterstückchen in der Mischung verreiben,
bis sie wie Paniermehl aussieht.
2. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Milch hineingeben.
Miteinander zu einem weichen leicht klebrigen Teig verarbeiten.
3. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht verkneten.
Teig 2cm dick ausrollen oder ausklopfen. Mit runden Ausstechförmchen
von ca. 6cm Durchmesser die Scones ausstechen und dicht nebeneinander
auf das vorbereitete Backblech legen.
(Eine Engländerin meinte zu mir, sie würde immer ein Glas
zum Ausstechen nehmen.)
4. Mit dem verquirlten Ei bestreichen. 15-20 Minuten Backen.
Heiß mit der Marmelade und Schlagsahne servieren.
Und eigentlich gehört da jetzt Lyons Tea Gold Label dazu. Vielleicht
habt ihr ja einen englischen Laden in der Nähe. Manchmal bekommt man
den auch in den Feinkostabteilungen von Kaufhäusern.
:Notizen (*) :
: : Quelle: aus dem Büchlein 'Englische Küche'
: : von Anne Wilson.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Nikki Britz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Südtiroler Schokokuchen
Ofen auf 200Grad vorheizen. Zerbröckelte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eigelbe mit Butter und Zuck ...
Südtiroler Strauben
Milch und Butter erwärmen, bis die Butter gerade geschmolzen ist. Beides in eine Rührschüssel giessen und das Salz da ...
Suickerdoodles
Rosinen über Nacht zugedeckt im Whiskey ziehen lassen. am nächsten Tag gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und Eier i ...
Ofen auf 200Grad vorheizen. Zerbröckelte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eigelbe mit Butter und Zuck ...
Südtiroler Strauben
Milch und Butter erwärmen, bis die Butter gerade geschmolzen ist. Beides in eine Rührschüssel giessen und das Salz da ...
Suickerdoodles
Rosinen über Nacht zugedeckt im Whiskey ziehen lassen. am nächsten Tag gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und Eier i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe