Dhal Channa (Erbsensuppe)

  1 Becher Halbe gelbe Erbsen
   Wasser (1)
  3 Becher Wasser (2)
  1.5 geh. TL Salz
  1 geh. TL Kurkuma
  0.5 geh. TL Pfefferschoten, rot; (nicht unbedingt nötig)
  1tb Butterfett
  1lg Zwiebel
  1 geh. TL Ingwer, gemahlen
  1 geh. TL Currypulver
  2tb Minze, frisch; o.a. Kräuter



Zubereitung:
Erbsen 30 Minuten in Wasser (1) einweichen. Roten Pfeffer zerkleinern,
Zwiebel schälen und hacken, frische Minze (oder andere Kräuter)
hacken.

Wasser (2) zum Kochen bringen und die eingeweichten Erbsen hineingeben.
Anschliessend Salz, Kurkuma und roten Pfeffer hinzufügen und alles auf
kleiner Flamme 1 Stunde lang kochen lassen, bis die Erbsen gar sind.

Inzwischen das Butterfett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer,
Currypulver und Minze (oder andere Kräuter) darin 5 Minuten dünsten
und anschliessend in die Suppe geben.

Umrühren und servieren.

Quelle: Syed Abdullah
: Indische Küche
: Heyne
: ISBN 3-453-06330-9

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Artischocken-Pfanne
1. Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen, abgiessen und pellen. Zitrone auspressen, 6 El Saft mit Wein und 3 ...
Artischockenpfanne mit Buchweizen
Die äusseren holzigen Blätter der Artischocken entfernen, Artischockenstiele und -spitzen abschneiden. Schnittfläche sof ...
Artischocken-Ragout mit Koriander
Blanquette de Petits Violets a la coriandre 1. Gewaschene Artischocken komplett schälen, sodass nur noch das Fruchtflei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe