Dhal Channa (Erbsensuppe)
1 Becher Halbe gelbe Erbsen | ||
Wasser (1) | ||
3 Becher Wasser (2) | ||
1.5 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Kurkuma | ||
0.5 geh. TL Pfefferschoten, rot; (nicht unbedingt nötig) | ||
1tb Butterfett | ||
1lg Zwiebel | ||
1 geh. TL Ingwer, gemahlen | ||
1 geh. TL Currypulver | ||
2tb Minze, frisch; o.a. Kräuter |
Zubereitung:
Erbsen 30 Minuten in Wasser (1) einweichen. Roten Pfeffer zerkleinern,
Zwiebel schälen und hacken, frische Minze (oder andere Kräuter)
hacken.
Wasser (2) zum Kochen bringen und die eingeweichten Erbsen hineingeben.
Anschliessend Salz, Kurkuma und roten Pfeffer hinzufügen und alles auf
kleiner Flamme 1 Stunde lang kochen lassen, bis die Erbsen gar sind.
Inzwischen das Butterfett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer,
Currypulver und Minze (oder andere Kräuter) darin 5 Minuten dünsten
und anschliessend in die Suppe geben.
Umrühren und servieren.
Quelle: Syed Abdullah
: Indische Küche
: Heyne
: ISBN 3-453-06330-9
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander im Mangoldblatt
Den Mangold in kochendem Salzwasser blanchieren, anschliessend die groben Blattrippen entfernen. Den Zander in 4 gleichm ...
Zander im Schinkenmantel mit Steckrüben-Blutwurst-Kuchen
Für den Steckrüben-Blutwurstkuchen das Mehl mit 70g Butter, dem Öl und dem Wasser und einem Ei gut verkneten und kurz ...
Zander im Speckmantel mit Brunnenkresse-Sauce und...
Die Fischgräten eine halbe Stunde in kaltem Wasser wässern, dann mit kleingeschnittenen Champignons, Zwiebel, Sellerie ...
Den Mangold in kochendem Salzwasser blanchieren, anschliessend die groben Blattrippen entfernen. Den Zander in 4 gleichm ...
Zander im Schinkenmantel mit Steckrüben-Blutwurst-Kuchen
Für den Steckrüben-Blutwurstkuchen das Mehl mit 70g Butter, dem Öl und dem Wasser und einem Ei gut verkneten und kurz ...
Zander im Speckmantel mit Brunnenkresse-Sauce und...
Die Fischgräten eine halbe Stunde in kaltem Wasser wässern, dann mit kleingeschnittenen Champignons, Zwiebel, Sellerie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe