Dhal in Oldressing

  75g Rote Linsen
  50g Moong-Dhal (gelbe Spartlinsen)
  425ml Wasser
  1ts Fein gehackte Ingwerwurzel
  1ts Zerdrückter Knoblauch
  2 Rote, gehackte Chilischoten
  1ts Salz
 
BAGHAAR: 2tb Ghee
  1md Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  1ts Gemischte Senf- und Zwiebelsamen



Zubereitung:
1. Die Hülsenfrüchte gründlich spülen und in einen grossen Topf
geben.
Mit Wasser übergiessen, rühren. Ingwer, Knoblauch und rote
Chilischoten hinzugeben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Topf halb abdecken und etwa 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis alles
so weich ist, dass man es zerdrücken kann.

2. Die Hülsenfrüchte zerdrücken und nötigenfalls mehr Wasser
dazugeben, um eine dicke Sauce herzustellen.

3. Salz dazugeben und gut vermischen. Die Hülsenfrüchte in eine
feuerfeste Servierform geben.

4. Kurz vor dem Servieren das Ghee in einem kleinen Topf schmelzen.
Die Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren
5-8 Minuten goldbraun anschwitzen. Senf- und Zwiebelsamen dazugeben und
gut verrühren.

5. Die Zwiebelmischung über das Dhal giessen, solange sie noch heiss
ist. Gründlich verrühren und das mit dem Oldressing übergossene Dhal
sofort servieren.

TIPP: Dieses Gericht ist eine sehr gute Beilage, vor allem für
trockene Currygerichte. Es lässt sich auch gut einfrieren und einfach
im Topf oder abgedeckt im Ofen wieder aufwärmen.

Dieses Dhal wird kurz vor dem Servieren mit Baghaar (einem pikanten
Oldressing) aus Ghee, Zwiebel und würzigen Samen übergossen.



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