Dhal in Oldressing
75g Rote Linsen | ||
50g Moong-Dhal (gelbe Spartlinsen) | ||
425ml Wasser | ||
1ts Fein gehackte Ingwerwurzel | ||
1ts Zerdrückter Knoblauch | ||
2 Rote, gehackte Chilischoten | ||
1ts Salz | ||
BAGHAAR: | 2tb Ghee | |
1md Zwiebel, in Scheiben geschnitten | ||
1ts Gemischte Senf- und Zwiebelsamen |
Zubereitung:
1. Die Hülsenfrüchte gründlich spülen und in einen grossen Topf
geben.
Mit Wasser übergiessen, rühren. Ingwer, Knoblauch und rote
Chilischoten hinzugeben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Topf halb abdecken und etwa 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis alles
so weich ist, dass man es zerdrücken kann.
2. Die Hülsenfrüchte zerdrücken und nötigenfalls mehr Wasser
dazugeben, um eine dicke Sauce herzustellen.
3. Salz dazugeben und gut vermischen. Die Hülsenfrüchte in eine
feuerfeste Servierform geben.
4. Kurz vor dem Servieren das Ghee in einem kleinen Topf schmelzen.
Die Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren
5-8 Minuten goldbraun anschwitzen. Senf- und Zwiebelsamen dazugeben und
gut verrühren.
5. Die Zwiebelmischung über das Dhal giessen, solange sie noch heiss
ist. Gründlich verrühren und das mit dem Oldressing übergossene Dhal
sofort servieren.
TIPP: Dieses Gericht ist eine sehr gute Beilage, vor allem für
trockene Currygerichte. Es lässt sich auch gut einfrieren und einfach
im Topf oder abgedeckt im Ofen wieder aufwärmen.
Dieses Dhal wird kurz vor dem Servieren mit Baghaar (einem pikanten
Oldressing) aus Ghee, Zwiebel und würzigen Samen übergossen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsingpüree
Die Wirsingblätter in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Danach im Mixer pürieren. Butterfett erhitzen und die Zwie ...
Wirsingpüree
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Wirsingblätter in Sal ...
Wirsingpüree
Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. In einem Topf ...
Die Wirsingblätter in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Danach im Mixer pürieren. Butterfett erhitzen und die Zwie ...
Wirsingpüree
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Wirsingblätter in Sal ...
Wirsingpüree
Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. In einem Topf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe