Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)

 
1.Tag: 1 Frühstück Erdbeermüsli
  3 (30g) Haferflocken (18g Kh)
  100g Erdbeeren (6g Kh)
  150g Joghurt, fettarm 1,5% (6g Kh
   Kaffee o. Tee, Süßstoff
  2 Früstück Radieschenbrot
  45g Vollkornbrot (18g Kh)
  1 Frischkäse m. Kräutern 20% F.i.Tr.
   Einige Radieschen*
   Mittagessen Spargel m. Lachssosse
  250g Kartoffeln (37g Kh)
  500g Grüner Spargel*
   Salz
  25g Zwiebeln * feingehackt
  1 Diätmargarine
  40ml Weißwein, trocken
  40ml Gemüsebrühe
  20g Frischkäse m. Kräutern 20% F.i.Tr.
  50g Lachsfilet in Stücken
   Pfeffer
  1 Petersilie gehackt
   Nachmittags Erdbeeren
  200g Erdbeeren
   Abendessen Nudeln m. Spargelragout
  60g Vollkornnudeln (38g Kh)
  25g Zwiebeln * feingehackt
  1 Olivenöl
  150g Fleischtomaten*
   Pfeffer + Salz
   Restlicher Spargel v. Mittag in Stücken*
  1 Petersilie gehackt
  100g Blattsalat * geputzt
  1 Öl
   Salz
   Essig
  1 Kräuter gehackt
   Spätmahlzeit Tomatenbrot
  30g Vollkornbrot (12g Kh)
  1 Msp. Frischkäse m. Kräutern 20% F.i.Tr.
  50g Tomate*



Zubereitung:
:1.Frühstück: ca. 30g Kh (200kcal)
:2.Frühstück: ca. 18g Kh (110kcal)
:Mittagessen: ca. 37g Kh (460kcal)
:Zubereitung:
:Kartoffeln garen. Spargel waschen, schälen und putzen. In reichlich
Wasser mit 1 Prise Salz 10 Min. garen. Ein Drittel fürs Abendessen
beiseitestellen. Zwiebeln in Fett andünsten. Wein und Brühe angießen,
mit Frischkäse verrühren. Lachs in der Sosse garziehenlassen.
Abschmecken.

:Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (65kcal)
:Abendessen: ca. 38g Kh (340kcal)
:Zubereitung:
:Nudeln bissfest kochen. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln.
Zwiebeln in Öl anbraten. Tomaten unterrühren. Würzen und 10 Min.
zugedeckt schmorenlassen. Spargel unterheben. Abschmecken.

Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (70kcal)

Insgesamt: ca. 1245Kilokalorien, 59g Eiweiß, 33g Fett, 39mg Cholesterin,
: 170g Gesamt-Kh, 147g anzurechnende Kh (gut 12Be)

*nicht anrechnungspflichtige Kh

Fortsetzung 2




:Notizen (*) :
: : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate Schnapka
: : am 08.05.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinekotelett im Schinkenmantel mit Pfifferlingen
1. Petersilienblättchen abzupfen, Koteletts damit belegen und je ein Kotelett in zwei Scheiben Schinken einwickeln. 2. ...
Schweinelende im Speckmantel mit Champignon-Rahmsoße
Die Filets von Sehnen und Fett befreien und in circa 4 bis 5 Zentimeter grosse Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer v ...
Schweineöhrchen
Chili würfeln, Thymian hacken, Käse zerbröseln, auf die Blätterteigplatten verteilen. Teigplatten von der Schmalsei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe