Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2. Tag
2. Tag: | 1 Frühstück | |
Brötchen,Konfitüre,Käse | ||
45g Vollkornbrötchen (18g Kh) | ||
10g Knäckebrot (6g Kh) | ||
5g Diätmargarine | ||
10g Diabetiker-Konfitüre | ||
(6g Kh) | ||
30g Edamer 30% Fett i.Tr. | ||
Kaffee oder Tee,Süßstoff | ||
2 Frühstück | ||
Lauch-Orangen-Rohkost | ||
50g Lauch/Porree*;in Ringen | ||
evtl. kurz blanchiert | ||
65g Orangenfilets (6g Kh) | ||
Zitronensaft | ||
5g Öl | ||
Süßstoff+weißer Pfeffer | ||
30g Vollkornbrot (12g Kh) | ||
Mittagessen | ||
Grünkernküchlein, Feld- | ||
salat m. Orange | ||
40g Grünkernschrot (25 g Kh) | ||
65ml Gemüsebrühe | ||
1ts Zwiebelwürfel* | ||
0.25 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1tb Möhre*; feingehackt | ||
0.5ts Öl | ||
0.5sm Ei (25g) | ||
1ts Petersilie; gehackt | ||
Salz + Pfeffer | ||
5g Öl | ||
100g Feldsalat*; geputzt | ||
65g Filetierte Orange (6g Kh) | ||
Zitronensaft | ||
Süßstoff + Salz | ||
5g Öl | ||
Nachmittags | ||
Kiwi, Kekse | ||
60g Kiwi (6g Kh) | ||
10g Diabetiker-Vollkornkekse | ||
(6g Kh) | ||
Abendessen | ||
Pellkartoffeln m. Schnitt- | ||
lauchquark | ||
180g Vorwiegend festkochende - Kartoffeln (28g Kh) | ||
100g Magerquark (4g Kh) | ||
1tb Mineralwasser; bei Bedarf | ||
verdoppeln | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
Schwarzer Pfeffer + Salz | ||
Spätmahlzeit | ||
Schnittlauchbrot m. Gurke | ||
30g Vollkornbrot (12g Kh) | ||
5g Diätmargarine | ||
Schnittlauch | ||
50g Salatgurke* |
Zubereitung:
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be)
2. Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2Be)
Mittagessen enthält: 31g Kh (2 1/2Be)
Zubereitung: Schrot in der Brühe unter Rühren zu einem dicken Brei
kochen, 30 Min. ausquellen lassen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren in
Öl glasig dünsten, mit Ei und Petersilie unter den Grünkern
arbeiten. Abschmecken. 2 flache Taler formen, in heissem Öl braten. Mi
tFeldsalat servieren.
Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be)
Abendessen enthält: 32g Kh (gut 2 1/2Be)
Zubereitung: Kartoffeln waschen, abbürsten und garen. Den Quark mit
Mineralwasser cremig rühren. Schnittlauch unterheben. Pikant
abschmecken.
Kartoffeln abgiessen und plellen. Heisst mit dem Quark anrichten.
Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be)
Insgesamt: ca. 1150 Kcal, 48g Eiweiss, 39g Fett, 165mg Cholesterin,
144g Gesamt-Kh, 135 g anzurechnende Kh (11 1/4Be) * nicht
anrechnungspflichtige Kh
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