Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2. Tag

 
2. Tag: 1 Frühstück
   Brötchen,Konfitüre,Käse
  45g Vollkornbrötchen (18g Kh)
  10g Knäckebrot (6g Kh)
  5g Diätmargarine
  10g Diabetiker-Konfitüre
   (6g Kh)
  30g Edamer 30% Fett i.Tr.
   Kaffee oder Tee,Süßstoff
  2 Frühstück
   Lauch-Orangen-Rohkost
  50g Lauch/Porree*;in Ringen
   evtl. kurz blanchiert
  65g Orangenfilets (6g Kh)
   Zitronensaft
  5g Öl
   Süßstoff+weißer Pfeffer
  30g Vollkornbrot (12g Kh)
   Mittagessen
   Grünkernküchlein, Feld-
   salat m. Orange
  40g Grünkernschrot (25 g Kh)
  65ml Gemüsebrühe
  1ts Zwiebelwürfel*
  0.25 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1tb Möhre*; feingehackt
  0.5ts Öl
  0.5sm Ei (25g)
  1ts Petersilie; gehackt
   Salz + Pfeffer
  5g Öl
  100g Feldsalat*; geputzt
  65g Filetierte Orange (6g Kh)
   Zitronensaft
   Süßstoff + Salz
  5g Öl
   Nachmittags
   Kiwi, Kekse
  60g Kiwi (6g Kh)
  10g Diabetiker-Vollkornkekse
   (6g Kh)
   Abendessen
   Pellkartoffeln m. Schnitt-
   lauchquark
  180g Vorwiegend festkochende - Kartoffeln (28g Kh)
  100g Magerquark (4g Kh)
  1tb Mineralwasser; bei Bedarf
   verdoppeln
  2tb Schnittlauchröllchen
   Schwarzer Pfeffer + Salz
   Spätmahlzeit
   Schnittlauchbrot m. Gurke
  30g Vollkornbrot (12g Kh)
  5g Diätmargarine
   Schnittlauch
  50g Salatgurke*



Zubereitung:
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be)

2. Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2Be)

Mittagessen enthält: 31g Kh (2 1/2Be)

Zubereitung: Schrot in der Brühe unter Rühren zu einem dicken Brei
kochen, 30 Min. ausquellen lassen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren in
Öl glasig dünsten, mit Ei und Petersilie unter den Grünkern
arbeiten. Abschmecken. 2 flache Taler formen, in heissem Öl braten. Mi
tFeldsalat servieren.

Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be)

Abendessen enthält: 32g Kh (gut 2 1/2Be)

Zubereitung: Kartoffeln waschen, abbürsten und garen. Den Quark mit
Mineralwasser cremig rühren. Schnittlauch unterheben. Pikant
abschmecken.
Kartoffeln abgiessen und plellen. Heisst mit dem Quark anrichten.

Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be)

Insgesamt: ca. 1150 Kcal, 48g Eiweiss, 39g Fett, 165mg Cholesterin,
144g Gesamt-Kh, 135 g anzurechnende Kh (11 1/4Be) * nicht
anrechnungspflichtige Kh



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