Apfel-Chutney mit Curry
1kg Äpfel | ||
1tb Salz (bis 2 EL) | ||
1 Schalotte | ||
40g frischer Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Sonnenblumenöl 4 TL Currypulver | ||
1 geh. TL Pfefferkörner 2 rote Chilischoten | ||
200ml Apfelessig | ||
150g Zucker |
Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine
Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine
Würfel scheiden. Schalotte und Knoblauch ebenfalls fein würfeln.
Ingwer, Knoblauch und Schalotte in Öl andünsten. Curry,
Pfefferkörner und Chili dazugeben und kurz mitdünsten. Äpfel
dazugeben. Essig mit dem Zucker verrühren und angiessen. Bei mittlerer
Temperatur ca. 30 Min unter Rühren köcheln lassen, bis das Chutney
eine sämige, marmeladenartige Konsistenz hat. Danach das Chutney
sofort in heiss ausgespülte Schraubgläser füllen und verschliessen.
Haltbar bis zu 8 Wochen Dieses Chutney passt gut zu gegrilltem Fleisch
und zum Fleisch-Fondue.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Böhmische Knödel zu Gulasch
Zwiebeln schälen und fein hacken. Gulasch trockentupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kr ...
Böhmische Pflaumenknödel
Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo Kartoffeln, kocht sie mehlig, zerstampft sie und stellt sie kalt. ...
Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente
Zubereitung: Den Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei dazug ...
Zwiebeln schälen und fein hacken. Gulasch trockentupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kr ...
Böhmische Pflaumenknödel
Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo Kartoffeln, kocht sie mehlig, zerstampft sie und stellt sie kalt. ...
Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente
Zubereitung: Den Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei dazug ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe