Apfel-Chutney mit Curry

  1kg Äpfel
  1tb Salz (bis 2 EL)
  1 Schalotte
  40g frischer Ingwer
  2 Knoblauchzehen
  1tb Sonnenblumenöl 4 TL Currypulver
  1 geh. TL Pfefferkörner 2 rote Chilischoten
  200ml Apfelessig
  150g Zucker



Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine
Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine
Würfel scheiden. Schalotte und Knoblauch ebenfalls fein würfeln.
Ingwer, Knoblauch und Schalotte in Öl andünsten. Curry,
Pfefferkörner und Chili dazugeben und kurz mitdünsten. Äpfel
dazugeben. Essig mit dem Zucker verrühren und angiessen. Bei mittlerer
Temperatur ca. 30 Min unter Rühren köcheln lassen, bis das Chutney
eine sämige, marmeladenartige Konsistenz hat. Danach das Chutney
sofort in heiss ausgespülte Schraubgläser füllen und verschliessen.
Haltbar bis zu 8 Wochen Dieses Chutney passt gut zu gegrilltem Fleisch
und zum Fleisch-Fondue.



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