Apfel-Chutney mit Curry
1kg Äpfel | ||
1tb Salz (bis 2 EL) | ||
1 Schalotte | ||
40g frischer Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Sonnenblumenöl 4 TL Currypulver | ||
1 geh. TL Pfefferkörner 2 rote Chilischoten | ||
200ml Apfelessig | ||
150g Zucker |
Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine
Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine
Würfel scheiden. Schalotte und Knoblauch ebenfalls fein würfeln.
Ingwer, Knoblauch und Schalotte in Öl andünsten. Curry,
Pfefferkörner und Chili dazugeben und kurz mitdünsten. Äpfel
dazugeben. Essig mit dem Zucker verrühren und angiessen. Bei mittlerer
Temperatur ca. 30 Min unter Rühren köcheln lassen, bis das Chutney
eine sämige, marmeladenartige Konsistenz hat. Danach das Chutney
sofort in heiss ausgespülte Schraubgläser füllen und verschliessen.
Haltbar bis zu 8 Wochen Dieses Chutney passt gut zu gegrilltem Fleisch
und zum Fleisch-Fondue.
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