Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 3. Tag
3. Tag: | 1 Frühstück | |
Apfel-Müsli | ||
30g Haferflocken (18g Kh) | ||
55g Ungeschälter Apfel (6g Kh) | ||
150g Dickmilch 1,5% Fett (6g Kh) | ||
Kaffee oder Tee, Süßstoff | ||
2 Frühstück | ||
Apfel-Möhren-Rohkost | ||
55g Ungeschält geraspelter - Apfel (6g Kh) | ||
100g Geraspelte Möhren* | ||
5g Öl | ||
Zitronensaft | ||
Süßstoff | ||
30g Vollkornbrot (12g Kh) | ||
Mittagessen | ||
Rahmsteak m. Champignons | ||
Reis u. Salat | ||
50g Gehackte Zwiebel+ | ||
10g Magerer Kochschinken | ||
Fein gewürfelt | ||
100g Champignons a.d.Glas | ||
80g Mageres Schweinesteak | ||
Pfeffer + Salz | ||
Paprikapulver | ||
5g Öl | ||
40g Sauerrahm* | ||
Petersilie | ||
45g Naturreis (32g Kh) | ||
100g Chinakohl o. Endivie | ||
in Streifen* | ||
5g Öl | ||
Essig | ||
Salz + Pfeffer | ||
Nachmittags | ||
Mandarinen | ||
120g Mandarinen (12g Kh) | ||
Abendessen | ||
Winterrohkost, Käsebrot | ||
100g Chinakohl o. Endivie | ||
in Streifen | ||
50g Fenchel; in Streifen* | ||
50g Geraspelte Möhren* | ||
5g Öl | ||
Essig | ||
Pfeffer + Salz | ||
75g Vollkornbrot (30 g Kh) | ||
20g Camembert 30% Fett i.Tr. | ||
Spätmahlzeit | ||
Schnittlauchbrot | ||
30g Vollkornbrot (12g Kh) | ||
10g Magerquark* | ||
Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2 Be)
2. Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2 Be)
Mittagessen enthält: 32g Kh (2 1/2 Be)
Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Steak würzen und in
Öl anbraten, in eine flache Auflaufform legen. Schinken, Zwiebel und
abgetropfte Champignons in der Pfanne anbraten. Rahm unterrühren.
Alles auf dem Steak verteilen. Im backofen bei 180?C etwa 30Min.
braten. Mit Petersilie servieren.
Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be)
Abendessen enthält: 30 g Kh (2 1/2 Be)
Zubereitung: Chinakohl oder Endivie mit Möhren und Fenchel auf einem
Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren.
Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1 Be)
Insgesamt. ca. 1230Kcal, 58g Eiweiss, 39g Fett, 85mg Cholesterin, 155g
Gesamt-Kh, 134g anzurechnende Kh (gut 11 Be) * nicht
anrechnungspflichtige Kh
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