Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 3/3 (Diabetes)

 
3.Tag: 1 Frühstück Aprikosen-Müsli
  30g Haferflocken (18g Kh)
  75g Aprikosen (6g Kh)
  150g Dickmilch, fettarm (6g Kh)
   Zimt
   Kaffee o. Tee, Süßstoff 2.Frühstück
   Paprikabrot
  45g Vollkornbrot (18g Kh)
  1 Diätmargarine
  50g Rote Paprikaschote*
   in Streifen
   Mittagessen Filetspitzen m. Reis
  50g Vollkornreis (36g Kh)
  75g Schweinefilet in Streifen
  1 Öl
  1 Frühlingszwiebel * Streifen
  0.5 Knoblauchzehe zerdrückt
  50g Rote Paprikaschoten*
   in Streifen
  100g Champignons * in Scheiben
  50g Zucchini * grob gewürfelt
  150g Gemüsebrühe
   Pfeffer
   Thymian
   Rosmarin
   Paprikapulver
   Petersilie gehackt
   Nachmittagsmahlzeit Erdbeeren, Kekse
  100g Erdbeeren (6g Kh)
  10g Vollkornkekse (6g Kh)
   Abendessen Tomaten-Champig.- Carpaccio
  200g Tomaten * in Scheiben
  50g Champignons * in Scheiben
  1 Olivenöl
   Pfeffer + Salz
  1 Balsamessig
  1 Handv. Basilikumblättchen
  1 Parmesan, gerieben
  90g Vollkornbrot (36g Kh)
   Spätmahlzeit Radieschenbrot
  30g Vollkornbrot (12g Kh)
  1 Msp. Diätmargarine
   Einige Radieschen*



Zubereitung:
:1.Frühstück: ca. 30g Kh (210kcal)
:2.Frühstück: ca. 18g Kh (135kcal)
:Mittagessen: ca. 36g Kh (345kcal)
:Zubereitung:
:Reis nach Packungsanweisung garen. Filet würzen, mit Knoblauch in Öl
anbraten, herausnehmen. Gemüse und Pilze im Bratfond knackig braten. Brühe
angießen. Alles etwa 10 Min. bei kleiner Flamme dünsten. Fleisch
dazugeben. Abschmecken. Petersilie unterheben.

:Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (80kcal)
:Abendessen: ca. 36g Kh (370kcal)
:Zubereitung: Tomaten und Champignons auf einem Teller anrichten. Mit
Basilikum garnieren. Mit Käse bestreuen. Für das Dressing Essig, Gewürze
und Öl verrühren.

Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (80kcal)

Insgesamt: ca. 1220Kilokalorien, 58g Eiweiß, 37g Fett, 70mg Cholesterin,
: 158g Gesamt-Kh, 144g anzurechnende Kh (12Be)

*nicht anrechnungspflichtige Kh






:Notizen (*) :
: : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate Schnapka
: : am 08.05.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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