Diabetiker-Makronen

 
FÃœR DEN TEIG: 350g Mehl
  150g Fruchtzucker
  80g Erdnussbutter
  70g Butter
  1pn Salz
  2lg Eier (L)
  1 Zitrone
 
FÃœR DIE MAKRONENMASSE: 300g Diabetiker-Rohmarzipan
  50g Fruchtzucker
  50g Eiweiß
  1 Zitrone
 
FÃœR DIE FLLE: 170g Johannisbeermarmelade für Diabetiker



Zubereitung:
Häufen Sie das Mehl und den Fruchtzucker auf ein Brett und formen in
der Mitte eine Mulde. In diese geben Sie die feingeschnittene
Erdnussbutter, die Butter, ein ganzes Ei, einen Eidotter und den Abrieb
einer unbehandelten Zitrone. Kneten Sie das ganze von Hand zu einem
festen Mürbteig ab.

Mischen Sie die Zutaten der Makronenmasse mit der geriebenen
Zitronenschale spritzfähig ab.

Den Mürbteig rollen Sie 3 mm dick aus und schneiden ihn in 3 x 27 cm
lange Streifen.

Diese legen Sie in einem fingerbreiten Abstand auf ein leicht
befettetes Backblech und dressieren die Makronenmasse beidseitg am Rand
auf.

Anschliessend wird in der Mitte die Johannisbeermarmelade eindressiert
und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten gebacken.

Danach schneiden Sie die Streifen in teegebäckgrosse Stücke.

übrigens: 100 g Makronen haben einen BE-Wert von 2,9.



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