Diät-Hauswurst

  500g Hühnerfleisch
  500g Hasenfleisch (oder Kaninchen)
  500g Kalbfleisch
  500g Schweinebauch ohne Schwarte (sehr mager)
  3 Eidotter
  40g Diätsalz (ca. 2 schwach gehäufte El.)
  1 gestr. El. gemahlener, weisser Pfeffer
  2 gestr. Tl. gemahlene Muskatnuss
   geriebene Schale einer halben Zitrone.



Zubereitung:
Das gesamte Fleisch gut 30 Minuten bei stark wallendem Wasser
kochen. Durch die 4,5-mm-Scheibe drehen. Eidotter mit dem
Abschöpffett vermischen und zu Wurst gehacktem Fleisch geben.
Salz und Gewürze über die Wurstmasse streuen und alles unter
Hinzufügung einer Tasse Kochbrühe vermengen. Wurstmasse in Kalli -
Top oder Tripan-Hüllen stopfen und 60 Minuten bei 72 Grad
brühen. Wurstmasse nicht einkochen !

** Gepostet von: Harald Pilz

Erfasser: Harald

Datum: 08.04.1996

Stichworte: Wurst



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