Dibbehaas
1 Kaninchen bratfertig | ||
50g Fett | ||
500g Dürrfleisch | ||
4 Zwiebeln | ||
0.5 Fleischbrühe | ||
0.5 Zehe Knoblauch | ||
6 Pfefferkörner | ||
4 Wacholderbeeren | ||
1 Spur Thymian | ||
1 Spur Majoran | ||
1 Spur Piment | ||
1 Spur Kümmel | ||
1 Spur Koriander | ||
1 Spur Fenchel | ||
2 Nelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1.5kg Salatkartoffeln | ||
250ml Blut | ||
Salz | ||
Paniermehl |
Zubereitung:
Kaninchen in handtellergrosse Stücke teilen, salzen und mit einigen
Scheiben Dürrfleisch, dem Fett und zwei Zwiebeln kurz anbraten. Mit
Fleischbrühe ablöschen, die Gewürze hinzugeben und bei geschlossenem
Deckel halbgar schmoren.
Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Nach ca. drei Viertel Stunde Schmorzeit wird das Gericht schichtweise in
einen gut schliessenden Topf gefüllt:
eine Lage Dürrfleischscheiben, eine Lage Kaninchenteile, eine Lage
Zwiebelwürfel, eine Lage Kartoffelscheiben. Die letzte Lage sollte aus
Dürrfleischscheiben bestehen. Den Bratensatz siebt man durch, vermischt
ihn mit Blut und Paniermehl und giesst ihn an das Gericht. Deckel auflegen
und bei kleiner Flamme fest verschlossen nochmals eine Stunde schmoren
lassen.
Im Topf ohne weitere Beilagen servieren.
* Quelle: Nachlass meiner Oma
** Gepostet von Martin Lange
Date: 01 Feb 1995
Erfasser: Martin
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Eintopf, Saar, 0, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunte Gemüsesuppe mit Fleischbällchen u. pochierten Eier
Das Gemüse gründlich waschen und putzen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinwürfel ...
Bunte Gemüse-Tortilla
Das Gemüse unaufgetaut zusammen mit dem Wasser in eine Pfanne geben und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 4 Min ...
Bunte Grillspiesschen
Garnelen evtl. kleinschneiden und abwechselnd mit gepellten Schalotten auf Holzspiesse stecken. Fleisch in dünne St ...
Das Gemüse gründlich waschen und putzen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinwürfel ...
Bunte Gemüse-Tortilla
Das Gemüse unaufgetaut zusammen mit dem Wasser in eine Pfanne geben und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 4 Min ...
Bunte Grillspiesschen
Garnelen evtl. kleinschneiden und abwechselnd mit gepellten Schalotten auf Holzspiesse stecken. Fleisch in dünne St ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe