Dibbehas (Hase im Topf)

  40g Butterschmalz
  1 küchenfertiger zerteilter Hase
   (ersatzweise 1 Kaninchen)
  500g geräucherter durchwachsener Speck
   (in Scheiben)
  2 Zwiebeln
  0.5l Brühe
  1 feingehackte Knoblauchzehe
  6 Pfefferkörner
  4 Wacholderbeeren
  1 Msp. Thymian
  1 Msp. Majoran
  1 Msp. Piment
  1 Msp. Kümmel
  1 Msp. Koriander
  1 Msp. Fenchel
  2 Nelken
  2 Lorbeerblätter
  1.5kg Kartoffeln
  3 Zwiebeln
   Salz
   Pfeffer
  1 Stengel Majoran



Zubereitung:
Butterschmalz erhitzen, Hasenteile mit einigen Speckscheiben zusammen
darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln vierteln, dazugeben und
mitbraten.
Mit Brühe ablöschen, alle Gewürze hinzufügen und 45 Minuten schmoren.
Kartoffeln in Scheiben, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Hasenteile und Speck aus dem Topf nehmen und die Schmorflüssigkeit
durch ein Sieb gießen.
Abwechselnd restliche Speckscheiben, Hasenteile, Zwiebeln und
Kartoffeln in den Topf schichten, mit Speckscheiben abschließen.
Schmorflüssigkeit mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken,
darübergießen und alles 45 Minuten schmoren.
Majoranblättchen abzupfen und den Dibbehas damit bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingemachter Ingwer I (nach Nostradamus)
Wie man grünen Ingwer einmacht, welcher obwohl er grüner genannt, doch von einem Ingwer gemacht wird, der Mecquin ...
Eingemachter Ingwer Ii (nach Nostradamus)
Merke dir aber, dass dieser eingemachte Ingwer einen Nachteil und einen Vorteil hat und wenn man alles recht zusamme ...
Eingemachter Stangenspargel
Die Spargeln grosszügig schälen, so dass alles Holzige entfernt wird, und auf die Höhe der Gläser zurechtschneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe