Dibbehas (Hase im Topf)
40g Butterschmalz | ||
1 küchenfertiger zerteilter Hase | ||
(ersatzweise 1 Kaninchen) | ||
500g geräucherter durchwachsener Speck | ||
(in Scheiben) | ||
2 Zwiebeln | ||
0.5l Brühe | ||
1 feingehackte Knoblauchzehe | ||
6 Pfefferkörner | ||
4 Wacholderbeeren | ||
1 Msp. Thymian | ||
1 Msp. Majoran | ||
1 Msp. Piment | ||
1 Msp. Kümmel | ||
1 Msp. Koriander | ||
1 Msp. Fenchel | ||
2 Nelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1.5kg Kartoffeln | ||
3 Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Stengel Majoran |
Zubereitung:
Butterschmalz erhitzen, Hasenteile mit einigen Speckscheiben zusammen
darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln vierteln, dazugeben und
mitbraten.
Mit Brühe ablöschen, alle Gewürze hinzufügen und 45 Minuten schmoren.
Kartoffeln in Scheiben, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Hasenteile und Speck aus dem Topf nehmen und die Schmorflüssigkeit
durch ein Sieb gießen.
Abwechselnd restliche Speckscheiben, Hasenteile, Zwiebeln und
Kartoffeln in den Topf schichten, mit Speckscheiben abschließen.
Schmorflüssigkeit mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken,
darübergießen und alles 45 Minuten schmoren.
Majoranblättchen abzupfen und den Dibbehas damit bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingemachter Ingwer I (nach Nostradamus)
Wie man grünen Ingwer einmacht, welcher obwohl er grüner genannt, doch von einem Ingwer gemacht wird, der Mecquin ...
Eingemachter Ingwer Ii (nach Nostradamus)
Merke dir aber, dass dieser eingemachte Ingwer einen Nachteil und einen Vorteil hat und wenn man alles recht zusamme ...
Eingemachter Stangenspargel
Die Spargeln grosszügig schälen, so dass alles Holzige entfernt wird, und auf die Höhe der Gläser zurechtschneid ...
Wie man grünen Ingwer einmacht, welcher obwohl er grüner genannt, doch von einem Ingwer gemacht wird, der Mecquin ...
Eingemachter Ingwer Ii (nach Nostradamus)
Merke dir aber, dass dieser eingemachte Ingwer einen Nachteil und einen Vorteil hat und wenn man alles recht zusamme ...
Eingemachter Stangenspargel
Die Spargeln grosszügig schälen, so dass alles Holzige entfernt wird, und auf die Höhe der Gläser zurechtschneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe