Dibbekaninchen

  1 Bratfertiges Kaninchen, oder auch fertig geschnittene Teile (das eventuell vorhandene Blut vom Abhängen nicht weggiessen)
  400g Dörrfleischscheiben(*)
  3md Zwiebeln
  2 (-3) Möhren
  100g Sellerie
  2 Geschälte Tomaten
  333ml Gemüse- oder Fleischbrühe
  100ml Weisswein
  2 Lorbeerblätter
  4 Wacholderbeeren
  1 Knoblauchzehe
  2 Nelken
  7 Pfefferkörner
  1 Prise/n Thymian, Majoran
  1ts Pommerysenf
  l oder Fett zum Anbraten
   Salz, Pfeffer
  125ml Sahne



Zubereitung:
Das Kaninchen teilen oder die fertig geteilten Stücke nehmen, mit der
Pfeffermühle pfeffern, mit den dünnen Dürrfleischscheiben
(Baconstreifen) umwickeln und in Fett anbraten (einen grossen Bräter
nehmen), herausnehmen. Die Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch,
Tomaten in Würfel schneiden (je nach eigener Vorliebe gross oder
klein, da die Sosse nicht ausgesiebt wird). In dem Fett anbraten, mit
dem eventuell vorhandenen Blut ablöschen, etwas braten lassen und das
ganze mit Weisswein, der Fleischbrühe und den Gewürzen ablöschen.
Die Kaninchenteile dazwischenlegen und unter vorsichtigem rühren und
bei kleiner Flamme weitere 45 - 60 min.
schmoren. Mit Sahne andicken.

Als Beilage passen alle Kartoffelbeilagen, auf Gemüse wird verzichtet
da es in der Sosse vorhanden ist. Hervorragend passt Rapunzelsalat mit
ausgelassenem Dörrfleisch- oder angebratenen Champignons und Mandeln
oder Rapunzelsalat mit Löwenzahn gemischt.



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