Dibbekaninchen
1 Bratfertiges Kaninchen oder auch fertig geschnittene Teile (das eventuell vorhandene Blut vom Abhängen nicht weggießen) | ||
400g Dürrfleischscheiben | ||
3md Zwiebeln | ||
2 Möhren (evtl. mehr) | ||
100g Sellerie | ||
2 Geschälte Tomaten | ||
333ml Gemüse- oder Fleischbrühe | ||
100ml Weißwein | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Wacholderbeeren | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Nelken | ||
7 Pfefferkörner | ||
1 Prise/n Thymian, Majoran | ||
1ts Pommerysenf | ||
l oder Fett zum Anbraten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Maggi zum Abschmecken (Maggi würde ich wegla | ||
125ml Sahne |
Zubereitung:
Das Kaninchen teilen oder die fertig geteilten Stücke nehmen, mit der
Pfeffermühle pfeffern, mit den dünnen Dürrfleischscheiben
(Baconstreifen) umwickeln und in Fett anbraten (einen grossen Bräter
nehmen), herausnehmen. Die Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch,
Tomaten in Würfel schneiden (je nach eigener Vorliebe gross oder
klein, da die Sosse nicht ausgesiebt wird). In dem Fett anbraten, mit
dem eventuell vorhandenen Blut ablöschen, etwas braten lassen und das
ganze mit Weisswein, der Fleischbrühe und den Gewürzen ablöschen.
Die Kaninchenteile dazwischenlegen und unter vorsichtigem rühren und
bei kleiner Flamme weitere 45 - 60 min. schmoren. Mit Sahne andicken.
Als Beilage passen alle Kartoffelbeilagen, auf Gemüse wird verzichtet
da es in der Sosse vorhanden ist. Hervorragend passt Rapunzelsalat mit
ausgelassenem Dürrfleisch- oder angebratenen Champignons und Mandeln
oder Rapunzelsalat mit Löwenzahn gemischt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lahmacun
Alle Zutaten schnell verrühren, mit feuchtem Tuch abdecken, an warmem Platz 1 Std. gehen lassen. Kleine Kugeln formen u ...
Lahmacun (Türkische Pizza)
Teig Hefeteig herstellen mit Trockenhefe: Mehl und Hefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu ...
Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza)
Mehl in eine grosse Schüssel sieben. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des lauwarmen Wa ...
Alle Zutaten schnell verrühren, mit feuchtem Tuch abdecken, an warmem Platz 1 Std. gehen lassen. Kleine Kugeln formen u ...
Lahmacun (Türkische Pizza)
Teig Hefeteig herstellen mit Trockenhefe: Mehl und Hefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu ...
Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza)
Mehl in eine grosse Schüssel sieben. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des lauwarmen Wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe