Dibbelabbes - wie die Oma Kättsche ne macht
3 Pfund Grumbiere (Kartoffeln) | ||
1St Lauch | ||
3 dicke Zwiwwele (Zwiebeln) | ||
1 Ei | ||
150g Dörrfleisch | ||
Salz und Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie und / oder Majoran |
Zubereitung:
Dörrfleisch in Würfel schneiden, im gusseisernen Bräter in wenig
Fett auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und im Bräter kurz mit
andünsten. Kartoffeln schälen, reiben und gut ausdrücken. Die
Zwiebeln dazureiben. Die Kartoffelmasse in den Bräter geben, das Ei
dazugeben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen kräftig
abschmecken. Den Dibbelabbes im Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden
zugedeckt garen.
Eine viertel Stunde vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit
eine knusprige Oberfläche entsteht.
Dazu: Apfelkompott oder Endiviensalat "mit gudd Knobi" (Knoblauch)
:Notizen (* 1) : Quelle: http://www.saarbrücken.de/sbnet/11a/11run.htm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Frühlingszwiebeln und Austernpilze
Frühlingszwiebeln waschen und putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Wenn die Köpfe sehr dick sind, halbiere ...
Geschmorte Frühlingszwiebeln und Austernpilze
Die Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke und die Austernpilze in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfan ...
Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin
Die Kalbsbacken mit Küchengarn binden, mit etwas Öl in einer grossen Pfanne von allen Seiten braten. Möhre, Lauch, Zw ...
Frühlingszwiebeln waschen und putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Wenn die Köpfe sehr dick sind, halbiere ...
Geschmorte Frühlingszwiebeln und Austernpilze
Die Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke und die Austernpilze in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfan ...
Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin
Die Kalbsbacken mit Küchengarn binden, mit etwas Öl in einer grossen Pfanne von allen Seiten braten. Möhre, Lauch, Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe