Dibbelabbes - wie die Oma Kättsche ne macht

  3 Pfund Grumbiere (Kartoffeln)
  1St Lauch
  3 dicke Zwiwwele (Zwiebeln)
  1 Ei
  150g Dörrfleisch
   Salz und Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie und / oder Majoran



Zubereitung:
Dörrfleisch in Würfel schneiden, im gusseisernen Bräter in wenig
Fett auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und im Bräter kurz mit
andünsten. Kartoffeln schälen, reiben und gut ausdrücken. Die
Zwiebeln dazureiben. Die Kartoffelmasse in den Bräter geben, das Ei
dazugeben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen kräftig
abschmecken. Den Dibbelabbes im Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden
zugedeckt garen.
Eine viertel Stunde vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit
eine knusprige Oberfläche entsteht.
Dazu: Apfelkompott oder Endiviensalat "mit gudd Knobi" (Knoblauch)

:Notizen (* 1) : Quelle: http://www.saarbrücken.de/sbnet/11a/11run.htm



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