Dibbelabbes - Wie Die Oma Kättsche Se Macht
1.5kg Grumbiere (Kartoffeln) | ||
1St Lauch | ||
3 Dicke Zwiwwele; (Zwiebeln) | ||
1 Ei | ||
150g Dörrfleisch | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
Petersilie | ||
Majoran |
Zubereitung:
Dörrfleisch in Würfel schneiden, im gusseisernen Bräter in wenig
Fett auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und im Bräter kurz mit
andünsten. Kartoffeln schälen, reiben und gut ausdrücken. Die
Zwiebeln dazureiben. Die Kartoffelmasse in den Bräter geben, das Ei
dazugeben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen kräftig
abschmecken.
Den Dibbelabbes im Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden zugedeckt garen.
1/4 Stunde vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit eine
knusprige Oberfläche entsteht.
Dazu: Apfelkompott oder Endiviensalat "mit gudd Knobi" (Knoblauch)
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Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugiessen und gut verrühren ...
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