Dicke Bohnen mit Bauernmettwurst und Durchwachsenem Speck

 
DICKE BOHNEN: 300g Durchwachsener Speck
  1 Geschälte Zwiebel
  50g Fetten Speck
  1 Zwiebel
  2tb Schmand
   Weißer Pfeffer
  1ts Fondor
  1tb Bohnenkraut
  0.5c Brühe vom Speck
  1Gl Dicke Bohnen (oder tiefgekühlt)
  1lg Bauernmettwurst
 
DESSERT - MAILÄNDER CREME: 0.5l Sahne
  2ts Puderzucker
  6 Ananasscheiben (evtl. mehr)
  0.5c Ananas-Saft
  2tb Nutella



Zubereitung:
Zubereitung: Dicke Bohnen

Den durchwachsenen Speck zusammen mit einer geschälten Zwiebel in etwa
1 Liter heissem Wasser 1 Stunde lang leicht köcheln lassen.
Fetten Speck würfeln und in einem Topf auslassen, Zwiebel fein
würfeln unddarin glasig dünsten. Hitze etwas reduzieren. Schmand
unterrühren und mit Pfeffer, Fondor und Bohnenkraut würzen. Brühe
vom Speck zu der Sauce geben. Dicke Bohnen 15 Min. (tiefgekühlte
Bohnen 30 Min.) in der Sauce erhitzen. Bauernmettwurst im selben Topf
ca. 15 Minuten erhitzen. Dazu werden Salzkartoffeln serviert.

Anrichten:

Den gekochten Speck in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die
Bauernmettwurst dritteln und beides auf den Bohnen neben den Kartoffeln
platzieren. Kartoffeln mit frischer Petersilie garnieren.

Zubereitung: Dessert - Mailänder Creme

Sahne steif schlagen, mit Puderzucker süssen. Ananasscheiben in kleine
Stücke schneiden. Ananas-Saft und 2 Esslöffel Nutella unter die Sahne
rühren, dann die Ananas-Stücke unterheben.



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