Dicke Bohnen mit Blutwurst - Habas a la Catalana

  2 mittelgrosse Zwiebeln
  200g geräucherter Speck
  200g luftgetrocknete Blutwurst
  600g gepulte dicke Bohnen
  0.25l Wasser
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  5 Zweige frische Minze



Zubereitung:
Zwiebeln Schälen und in Würfel schneiden. Die Schwarte vom Speck
abschneiden, ebenso den weissen Fettrand. Fett und Fleisch separat in
Würfelchen schneiden. Die Blutwurst pellen und in Würfelchen
schneiden.
Einen gusseisernen Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Die
Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten, Bohnen und Blutwurst
hinzufügen, anbraten und mit Wasser ablöschen.
Alles abschmecken, Minzezweige obenauf legen und das Gemüse bei
mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten garen. Mit Weissbrot servieren.



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