Dicke Bohnen mit Blutwurst - Habas a la Catalana
2 mittelgrosse Zwiebeln | ||
200g geräucherter Speck | ||
200g luftgetrocknete Blutwurst | ||
600g gepulte dicke Bohnen | ||
0.25l Wasser | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
5 Zweige frische Minze |
Zubereitung:
Zwiebeln Schälen und in Würfel schneiden. Die Schwarte vom Speck
abschneiden, ebenso den weissen Fettrand. Fett und Fleisch separat in
Würfelchen schneiden. Die Blutwurst pellen und in Würfelchen
schneiden.
Einen gusseisernen Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Die
Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten, Bohnen und Blutwurst
hinzufügen, anbraten und mit Wasser ablöschen.
Alles abschmecken, Minzezweige obenauf legen und das Gemüse bei
mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten garen. Mit Weissbrot servieren.
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