Dicke Bohnen mit Pfifferlingen

  300g Pfifferlinge
  500g Dicke Bohnen (TK; oder frisch gepalt aus 2 kg)
   Salz
  3 Zwiebeln
  4tb Öl
  250g Möhren
  200ml Weisswein
  250ml Schlagsahne
   Pfeffer
   Muskatnuss, frisch gerieben
  1bn Glatte Petersilie
  2tb Heller Saucenbinder



Zubereitung:
Die Pfifferlinge in ein Sieb geben und vorsichtig abbrausen, dann auf
Küchenpapier ausbreiten, trockentupfen und putzen. Die dicken Bohnen
in kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt 10-15 Minuten garen.

Die Zwiebeln pellen, in feine Würfel schneiden und im heissen Öl
glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazugeben und bei mittlerer Hitze
unter Wenden so lange dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig
verdampft ist. Möhren schälen und raspeln.

Die Pfifferlinge mit Wein und Sahne ablöschen. Dann die Möhrenraspel
dazugeben und 5 min. mitgaren. Die Bohnen abgiessen und ebenfalls
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Petersilie fein hacken. Das Ragout mit Saucenbinder binden und mit
der Petersilie bestreut servieren.

Dazu passen Spiegeleier und neue Kartoffeln.



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