Dicke Bohnen mit Speck
1 Zwiebel | ||
50g Fett | ||
750g enthülste dicke Bohnen | ||
300g Durchwachsener Speck | ||
Bohnenkraut | ||
40g Butter | ||
40g Mehl |
Zubereitung:
Feingewürfelte Zwiebel in heissem Fett andünsten, die Bohnen dazugeben,
Wasser auffüllen, Speck hinzufügen und in geschlossenem Topf gar
dünsten. Gebündeltes Bohnenkraut 10 Minuten mitdünsten.
Wenn Bohnen und Speck gar sind, den Speck aus dem Topf nehmen und in
Scheiben schneiden, die Bohnenbrühe mit Mehlschwitze binden. Den
Speck auf den Bohnen anrichten.
Abwandlung: Nur 125 g. Speck mitdünsten, dafür in den letzten 15
Minuten 4 bis 8 Würstchen auf den Bohnen heiss werden lassen.
* Quelle: Das neue grosse Kochbuch Bertelsmann Verlag 1970
Erfasst von: H. Owald
Erfasser: Helmut
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nasi Goreng (Original)
Das klein geschnittene Fleisch etwas Salzen und Pfeffern. Danach anbraten in wenig Öl. Knoblauch, Zwiebeln (oder Schalo ...
Nasi Goreng Indonesisch
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einem T ...
Nasi Goreng Istimewa
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einem T ...
Das klein geschnittene Fleisch etwas Salzen und Pfeffern. Danach anbraten in wenig Öl. Knoblauch, Zwiebeln (oder Schalo ...
Nasi Goreng Indonesisch
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einem T ...
Nasi Goreng Istimewa
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einem T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe