Dicke Bohnen mit Speck

  1 Zwiebel
  50g Fett
  750g enthülste dicke Bohnen
  300g Durchwachsener Speck
   Bohnenkraut
  40g Butter
  40g Mehl



Zubereitung:
Feingewürfelte Zwiebel in heissem Fett andünsten, die Bohnen dazugeben,
Wasser auffüllen, Speck hinzufügen und in geschlossenem Topf gar
dünsten. Gebündeltes Bohnenkraut 10 Minuten mitdünsten.
Wenn Bohnen und Speck gar sind, den Speck aus dem Topf nehmen und in
Scheiben schneiden, die Bohnenbrühe mit Mehlschwitze binden. Den
Speck auf den Bohnen anrichten.
Abwandlung: Nur 125 g. Speck mitdünsten, dafür in den letzten 15
Minuten 4 bis 8 Würstchen auf den Bohnen heiss werden lassen.

* Quelle: Das neue grosse Kochbuch Bertelsmann Verlag 1970
Erfasst von: H. Owald

Erfasser: Helmut

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Gemüse, P4



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