Dicke Bohnen mit Wurst und Chili
250g Getrocknete dicke Bohnen | ||
500g Paprikawürste; oder Schweinswürste | ||
1sm Kabis oder Wirz | ||
2 Chilischoten | ||
2tb Olivenöl | ||
150ml Weisswein | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 42/99 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag abschütten, in eine Pfanne geben und soviel frisches
Wasser beifügen, dass die Bohnen gut bedeckt sind. Zugedeckt auf
kleinem Feuer (ohne Salz!) während etwa 2 Stunden weich kochen; die
genaü Kochzeit hängt von Qualität und Alter der Bohnen ab.
Abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Würste in etwa 2 cm dicke Rädchen schneiden. Den Kabis oder Wirz
rüsten, halbieren, den Strunk entfernen und das Gemüse in 2 cm dicke
Streifen schneiden.
Die Chilischoten rüsten und je nach gewünschtem Schärfegrad des
Gerichtes nach Belieben mitsamt den Kernen fein hacken.
In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Kabis oder Wirz
dünsten, bis er zusammengefallen ist. Chili, Bohnen und Wurstraedchen
beifügen, kurz mitrösten, dann mit dem Weisswein ablöschen.
Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten kochen lassen. Das Gericht
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss servieren.
Tip: Zum Schnellgericht wird dieses Essen, wenn man Bohnen aus der
Dose verwendet. Diese müssen vor der Zubereitung in einem Sieb unter
kaltem Wasser gründlich gespült werden.
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