Dicke Bohnen nach Balkan-Art
2 Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
500g Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
1tb gehackte Petersilie (Tk) | ||
Salz | ||
0.25ts Pfeffer | ||
1ts Paprikapulver (gestrichener) | ||
4tb Olivenöl | ||
750g Kartoffeln | ||
300g Dicke Bohnen fein (Tk) | ||
500g passierte Tomaten | ||
Thymian | ||
Basilikum |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauchzehen
zerdrücken. Das Hackfleisch mit jeweils der Hälfte Zwiebeln und
Knoblauch sowie der Petersilie und dem Ei vermischen. Hackfleischmasse
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und fünf Zentimeter
lange und zwei Zentimeter dicke Röllchen formen. Zwei Esslöffel Öl
in einer Pfanne erhitzen, Cevapcici darin ca. acht bis zehn Minuten
ringsum knusprig braun braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Dicke Bohnen nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und abtropfen
lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen
Zwiebelwürfel darin andünsten. Passierte Tomaten sowie restlichen
Knoblauch zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Dicke Bohnen in
die Sauce geben und mit Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer
abschmecken. Cevapcici zusammen mit Dicken Bohnen und Kartoffeln in
Tomatensauce anrichten. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie und
Thymian bestreut servieren.
Vorbereitung: ca. 20 Minuten. Garzeit: ca. 40 Minuten. Kalorien: ca.
592 / 2485 Joule / 3 Be pro Portion.
Quelle: Funk Uhr 8/1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsfilet mit Nussfüllung und Apfelsauce
Das Schweinsnetz in reichlich Wasser wässern. Haselnüsse grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Auskà ...
Schweinsfilet mit Ofenäpfeln und Calvadosschaum
Von den Äpfeln einen Deckel wegschneiden und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel sofort mit Zi ...
Schweinsfilet mit Schnittlauchfond
1. Rohr auf 60 °C vorheizen. Schweinsfilet salzen, pfeffern und in Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzie ...
Das Schweinsnetz in reichlich Wasser wässern. Haselnüsse grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Auskà ...
Schweinsfilet mit Ofenäpfeln und Calvadosschaum
Von den Äpfeln einen Deckel wegschneiden und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel sofort mit Zi ...
Schweinsfilet mit Schnittlauchfond
1. Rohr auf 60 °C vorheizen. Schweinsfilet salzen, pfeffern und in Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe