Dicke Bohnen-Tagine (Tagine m'qalli dial foul)
1kg Hammelfleisch o. Rind | ||
2tb Erdnussöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Spur Safranpulver | ||
1ts Ingwerpulver | ||
1kg Dicke Bohnen | ||
750ml Wasser | ||
1 Zitrone Saft | ||
0.5 Eingemachte Zitrone siehe Rezept | ||
Eingelegte Oliven siehe Rezept | ||
Salz |
Zubereitung:
(Tagine m'qalli dial foul)
Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Knoblauch , zerdrückt, über
das Fleisch geben. Den Safran mit dem Ingwer und etwas Salz
vermischen und über das Fleisch streuen . Mit Wasser ablöschen.
Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch
leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser
zugiessen.
Die dicken Bohnen säubern und in 4 Zentimeter lange Stücke
schneiden. Auf das Fleisch legen. Köcheln lassen, bis die Bohnen gar
sind (ca. 20 Minuten).
5 Minuten vor dem Servieren den Zitronensaft, die in Streifen
geschnittene eingemachte Zitrone und die Oliven über die Bohnen
geben und erwärmen. Heiss servieren.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 06 Jun 1995
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, Bohne, Tagine, Marokko, P6
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