Dicke weisse Bohnen mit Tomaten und Salami
500g Dicke weisse Bohnen, getrocknet | ||
1sm Rosmarinzweig | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
500g Tomaten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
5tb Olivenöl | ||
4 Salbeizweige | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
20 Scheib. Pfeffersalami; dünn geschnitten |
Zubereitung:
Die Bohnen am Vorabend in 1 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten
Tag mit gut 1 l Wasser, Rosmarin und Salz aufkochen. Bei kleiner Hitze
1 1/2 Stunden kochen lassen.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser
überbrühen. Unter kaltem Wasser spülen und die Haut abziehen.
Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Das Olivenöl in
einem grossen Topf erhitzen. Salbeiblätter und Knoblauch darin braun
anbraten. Die Tomatenstücke dazugeben und kurz mit andünsten.
Die abgetropften Bohnen zufügen, alles gut mischen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit den Salamischeiben anrichten und servieren.
Tipp: Als Antipasti mit etwas Balsamessig abschmecken.
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