Dicke weisse Bohnen mit Tomaten und Salami

  500g Dicke weisse Bohnen, getrocknet
  1sm Rosmarinzweig
  0.5 geh. TL Salz
  500g Tomaten
  3 Knoblauchzehen
  5tb Olivenöl
  4 Salbeizweige
   Schwarzer Pfeffer
  20 Scheib. Pfeffersalami; dünn geschnitten



Zubereitung:
Die Bohnen am Vorabend in 1 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten
Tag mit gut 1 l Wasser, Rosmarin und Salz aufkochen. Bei kleiner Hitze
1 1/2 Stunden kochen lassen.

Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser
überbrühen. Unter kaltem Wasser spülen und die Haut abziehen.
Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Das Olivenöl in
einem grossen Topf erhitzen. Salbeiblätter und Knoblauch darin braun
anbraten. Die Tomatenstücke dazugeben und kurz mit andünsten.
Die abgetropften Bohnen zufügen, alles gut mischen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit den Salamischeiben anrichten und servieren.

Tipp: Als Antipasti mit etwas Balsamessig abschmecken.



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