Dicke-Bohnen-Suppe

  250g Geräucherter Bauchspeck
  1tb Schmalz
  1 Zwiebel
  1.5l Salzwasser
  500g Dicke Bohnen
  500g Kartoffeln
  1 Zweig Frisches Bohnenkraut
   Ersatzweise:
  0.5ts Getrocknetes, zerriebenes Bohnenkraut
  20g Mehl
  0.125l Sahne oder Milch
   Salz & Pfeffer



Zubereitung:
Den Speck mit der in Würfel geschnittenen Zwiebel in Schmalz anbraten.
Mit dem Wasser ablöschen und 30 Minuten vorkochen. Danach die Bohnen
und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln zugeben.
Bohnenkraut obenauf legen (den frischen Zweig entfernt man vor dem
Servieren, das getrocknete Kraut bleibt in der Suppe).

15 Minuten garen. Danach das in Sahne oder Milch angerührte Mehl
einrühren, aufkochen lassen und würzen. Den Speck in grosse Würfel
oder Scheiben schneiden und in der Suppe oder auch gesondert servieren.



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