Dicke-Bohnen-Suppe
250g Geräucherter Bauchspeck | ||
1tb Schmalz | ||
1 Zwiebel | ||
1.5l Salzwasser | ||
500g Dicke Bohnen | ||
500g Kartoffeln | ||
1 Zweig Frisches Bohnenkraut | ||
Ersatzweise: | ||
0.5ts Getrocknetes, zerriebenes Bohnenkraut | ||
20g Mehl | ||
0.125l Sahne oder Milch | ||
Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
Den Speck mit der in Würfel geschnittenen Zwiebel in Schmalz anbraten.
Mit dem Wasser ablöschen und 30 Minuten vorkochen. Danach die Bohnen
und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln zugeben.
Bohnenkraut obenauf legen (den frischen Zweig entfernt man vor dem
Servieren, das getrocknete Kraut bleibt in der Suppe).
15 Minuten garen. Danach das in Sahne oder Milch angerührte Mehl
einrühren, aufkochen lassen und würzen. Den Speck in grosse Würfel
oder Scheiben schneiden und in der Suppe oder auch gesondert servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuppa di Asparago (Spargelsuppe)
Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schälen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, Spargel hineingeben ...
Zuppa di cozze
Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin anziehen. Knoblauchzehe, Selleriestücke und Majoran zufügen. Alles etwa 5 Min ...
Zuppa di Cozze - MUSCHELSUPPE
Die Miesmuscheln mit einer harten Bürste oder einem Metallscheuerball unter fliessendem kaltem Wasser abbürsten. Mit e ...
Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schälen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, Spargel hineingeben ...
Zuppa di cozze
Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin anziehen. Knoblauchzehe, Selleriestücke und Majoran zufügen. Alles etwa 5 Min ...
Zuppa di Cozze - MUSCHELSUPPE
Die Miesmuscheln mit einer harten Bürste oder einem Metallscheuerball unter fliessendem kaltem Wasser abbürsten. Mit e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe