Dicke-Milch-Suppe (Plundermilch-Suppe)
3l Plundermilch (Dickmilch) | ||
Einige Scheiben Schwarzbrot | ||
1St Zimt | ||
2tb Zucker (evtl. mehr) | ||
0.125l Sahne | ||
2 Eigelb Zubereitung: |
Zubereitung:
Die dicke Milch mit dem Zimt und Schwarzbrot (Pumpernickel) etwa 60
Minuten kochen. Gut schlagen, da die Milch schnell gerinnt. Die
Zimtstange entfernen. Die Sahne mit dem Zucker und Eigelb verschlagen
und unter Rühren in die heisse Suppe geben.
Sofort servieren! Info: Diese Suppe gab es häufig Sommertagsabends,
wenn man feststellen musste, dass die Milch von der Wärme
durchgesäuert und eingedickt war. Plundermilch wurde aber auch ebenso
häufig als Kaltschale zubereitet.
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Gebundene Ochsenschwanzsuppe
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