Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree

 
Für 4 Portionen: 1 Pk. Erdbeeren (TK, 300 g)
  2 Blatt weiße Gelatine
  3 Eigelb
  2tb Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  2tb Zitronensaft
   abgeriebene Schale 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  250g Dickmilch
  0.125l Schlagsahne
  1tb Puderzucker
   frische Erdbeeren zum Garnieren



Zubereitung:
1. Die Erdbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und
-schale schaumig schlagen.
2. Gelatine tropfnaß in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei
milder Hitze schmelzen, dann unter die Eigelbmasse rühren. Dickmilch
ebenfalls unterrühren, die Masse ca. 30 Minuten in den Kühlschrank
stellen.
3. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.
Creme bis zum Servieren kalt stellen.
4. Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren, dabei den Puderzucker dazugeben. Die Creme mit den
frischen Erdbeeren garnieren, das Erdbeerpüree dazu servieren.
Pro Portion ca. 10 g E, 16g F, 20 g KH = 257 kcal (1077 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Mandelsuppe
Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce
Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofenschlupfer mit Vanillesauce und Schokoraspel
Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett a ...
Ofenschlupfer nach meiner Art
Brot grob würfeln. Im heissen Öl Zwiebeln, Pilze und Knoblauch in etwa fünf Minuten weich garen. Beiseite stellen. D ...
Ofenschlupfer vom Osterzopf
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit 10 g Zucker karamellisieren. Erkalten lassen und nochmals ha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe