Die Bechamel-Sauce von Madame Maigret
50g Zwiebeln fein gehackt | ||
50g Karotten klein gewürfelt | ||
1sm Sellerienstengel in feine Streifen | ||
1 Lauchstengel weisse Teilin feine Streifen | ||
60g Butter | ||
30g Mehl | ||
750ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
In einer Pfanne mit dickem Boden die Gemüse zusammen mit der Hälfte
der Butter 10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
Die Gemüse aus dem Topf nehmen, die restliche Butter und das Mehl
beigeben. Auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren mit einem
Holzlöffel anschwitzen, ohne es zu bräunen.
Die Milch kochendheiss zur Mehlschwitze giessen und unter ständigem
Rühren erneut zum Sieden bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen, die Gemüse wieder dazugeben und die Sauce 30 Minuten
köcheln lassen.
Aufpassen, dass sie nicht anhängt !
Durch ein Sieb passieren.
* Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret
passent a table Paris, Laffont, 1992
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 04 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Bechamel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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