Die beliebtesten grünen Salate

   Kopfsalat, Feldsalat, Endivie,Eissalat/Eisbergsalat,Chinakohl



Zubereitung:
Kopfsalat
:Je nach Sorte und Jahreszeit kräftig feste bis lockere Köpfe. Vom Freiland
schmeckt er am besten. Wichtig: Erst kurz vor dem Servieren mit Dressings
anrichten.

Feldsalat
:Hat viele Namen wie Ackersalat, Nüsselsalat, Rapunzel. Am besten ist er am
Tag des Einkaufs. Wurzelende abschneiden.

Endivie
:Salat mit herzhaftem, würzigem Geschmack. Kann trocken gut 2-3 Tage im
Kühlschrank gelagert werden. Die äusseren Blätter entfernen. In schmale
Streifen schneiden. Wenn er leicht bitter schmeckt, lauwarm waschen.

Eissalat/Eisbergsalat
:Die Salatköpfe sind fest geschlossen. Eisbergsalat knackig, zart und sehr
ergiebig. Bleibt gekühlt bis zu einer Woche frisch. Den Strunk
abschneiden. Schmeckt mit den vielfältigsten Dressings.

Chinakohl
:Ein edler "preisgekrönter" Salat, weil fast kein Abfall abfällt. Kein
Kohlgeschmack. Den Kopf in ca. 1cm breite Streifen schneiden, waschen und
sehr gut abtropfen lassen. Kräftige Dressings dazugeben.

Salat muss frisch auf den Tisch
:Salat muss gründlich geputzt, zügig gewaschen und möglichst erst im
letzten Moment angemacht und serviert werden. Jede Aufbewahrung im Wasser -
und sei sie noch so kurz - bedeutet einen erheblichen Vitamin- und
Mineralstoffverlust. Speziell Blattsalate sollen grundsätzlich erst vor
dem Verzehr angemacht werden. Die Säure der Marinade bzw. des Dressings
zerstört in kurzer Zeit das feine Zellgerüst, der knackige Charakter geht
verloren.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Centrale Marketingges. Bonn erfasst v. Renate Schnapka
: : am 26.05.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warum sich Cremen wieder verfüssigen können
In Anlehnung an unser Crementhema in Heft 10 (Sweetheart 'Zarte Träume') hat sich M. Peng per E-Mail gemeldet. Sie hat ...
Was braucht man zum Käsemachen?
Mindestens ein sauberes Küchentuch, ein Sieb, eventuell eine Käse- form, einen großen Topf, etwas zum Rühren, manchm ...
Was genau ist Honig? 1/2
In erster Linie ist Honig das Nahrungsmittel der Honigbiene (Apis mellifera). Er entsteht aus Bluetennektar und Honigtau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe