Apfel-Crêpes
1 Grundrezept Crêpesteig | ||
3 Äpfel | ||
50g Butter | ||
Saft von 1/4 Zitrone | ||
1tb Sultaninen | ||
1tb Zucker | ||
1 gestr. Tl Zimt | ||
1tb Calvados oder Weinbrand |
Zubereitung:
Aus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes
zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln.
Butter aufschäumen lassen, Äpfel zugeben und hellbraun braten. Sultaninen
heiß abspülen, trockentupfen und zusammen mit Zucker, Zimt und Calvados zu
den Äpfeln geben.
Crêpes damit füllen und sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : 4 Portionen mit je etwa 1890 kJ
:Notizen (**) :
: : Aus der Carina 4 / 88
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rüebli-Jogurt-Quiche
(*) Für ein Blech von 26 cm Zutaten für Teig zusammenfügen, aber nicht kneten, zwischen zwei Klarsichtfolien auf Blechg ...
Rüebli-Pilz-Gratin
Kartoffeln in der Schale gar kochen, abkühlen lassen, schälen; in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli schälen, sc ...
Ruote mit Tomaten-Auberginen-Pesto
Die Tomaten überbrühen und häuten oder Dosentomaten verwenden. Zusammen mit der Aubergine, der Zwiebel und dem Knobl ...
(*) Für ein Blech von 26 cm Zutaten für Teig zusammenfügen, aber nicht kneten, zwischen zwei Klarsichtfolien auf Blechg ...
Rüebli-Pilz-Gratin
Kartoffeln in der Schale gar kochen, abkühlen lassen, schälen; in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli schälen, sc ...
Ruote mit Tomaten-Auberginen-Pesto
Die Tomaten überbrühen und häuten oder Dosentomaten verwenden. Zusammen mit der Aubergine, der Zwiebel und dem Knobl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe